爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何做好个人投资理财 控制收益风险

时间:2016-01-05 16:46 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  在余额宝的推动下,以及P2P网络借贷的火爆营销下,理财逐步渗透普通人的生活,全民理财也已逐渐发展成为一种趋势。不过,投资,是一门学问,目前来看,大多数投资人还未掌握到基本的投资常识。比如,你是否将资金都投到了一种产品上?事实上,合理的投资,需要考虑不同产品的收益风险和流动性特点,然后作最佳的优势组合。
  
  日前有媒体对2015理财渠道进行了盘点:其中,宝宝类理财产品今年以来平均年化收益3.6%,虽然遭遇收益下滑的尴尬,不过作为活期储蓄替代品,其安全性和流动性优势明显;银行理财和国债投资产品的收益亦从年初的5%跌至4%左右;2015基金理财伴随资本市场起伏,总体来说还是收益颇丰;中国大妈最爱的黄金从年初起就一路下跌,市场相对冷清;而P2P网贷投资,收益回归理性,降至12%左右。
  
  由上可知,不同的理财产品其突出优势不同,有的收益较高,有的更注重安全稳定,还有的低门槛、流动性较强。那么,个人理财时,应该如何配置资产才能兼顾这三方优势?
  
  大家都深知损失金钱时的难受程度,远远大于获得同等回报时的开心程度。一个成熟的投资者永远应该先考虑风险,而不是收益。所以,投资人可将自己手头的闲置资金分成三份儿:
  
  40%稳守。投资关注要点是安全,要求风险无限接近于零。银行理财或国债有银行或国家的信用背书,可作为闲散资金用于稳守投资的最佳选择。
  
  40%稳攻。这部分的投资关注理财的相对安全,同时收益要尽可能提高。信托和P2P比较符合强攻的要求,但信托的投资门槛较高,P2P投资既具备百元起投的低门槛、又具有较强的变现能力,更适合普罗大众的投资需求。以网贷平台三益宝为例,平台目前的年化收益是15%左右,处于所有投资产品收益的中等水平;另外独特的“绝对控股”风控手段以借款企业的土地、房产、设备等做逾期后的还款保障,投资更安全。
  
  20%强攻。在80%的闲散资金已经用于较为安全的投资之后,剩下的20%可以拼一下高收益,就算风险当真发生,我们的利益损失也不会太大。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行