爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

2016年个人如何做好投资理财与避免误区

时间:2016-01-05 16:50 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  1、“坏习惯”太多
  
  俗话说:“习惯成自然”。很多理财坏习惯往往会影响到大家的“钱途”,他们就像一个个小漏斗,会让你们的财富慢慢流失,而你却不知。比如认为钱少就不理财,认为没时间理财,认为记不记账无所谓,不喜欢储蓄,赚多少花多少、无应急储备金,甚至还有抽烟、喝酒、赌博等等的坏习惯。对此,开心保理财师表示,个人一定要改掉这些“坏习惯”,并做好个人理财规划。
  
  2、“欲望”太多
  
  所谓的“欲望”,指的是过于强劲的消费欲望,想买房、买车、买品牌包包、买品牌服饰、还想时尚潮流电子产品等等,尤其对于一些年轻人来说,感觉钱总是在不知不觉之间“溜走”了,甚至都记不得一张崭新的红色大钞是怎么被花掉的。投资啦理财专家表示,个人理财应避免“欲望”太多,要学会有效控制,记账就是最好的方法,便于自己查看哪些消费是不必要的,长期坚持,也能省下不少的开支。
  
  3、“投资”太多
  
  投资是个人理财规划中最重要的一部分,目的是能让资产保值增值。现今市场上的投资理财方式也较多,比如股票、房产、理财产品、债券、股权等等,收益风险各不相同。多数理财专家都要求组合投资,分散风险,这种投资思路固然正确,但“投资”也不能太多,多了会乱了“手脚”。投资啦理财专家表示,任何投资都要兼顾风险和收益,首先要了解清楚自己的风险承受能力,清楚自己能承受多大的投资风险,其次再来选择适合自己的投资方式。另外,投资方式尽量做到少而精,稳健投资方式为主。
  
  个人理财规划不要乱了“手脚”,一定要按照自己的实际情况来进行规划。2016年个人如何做好投资理财规划贵在坚持,好的计划不如好的执行,慢慢付出努力,会在年末看到自己的财务情况步入正轨中。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行