爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

保本型的理财产品怎么样 靠谱不靠谱

时间:2016-03-01 16:34 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  随着国民生活水平的不断提高,居民投资理财的观念也在不断增强。不少人在如何选择理财产品方面产生了疑惑。保守一些的投资者会选择保本型理财产品,认为它的风险小、有安全感。
  
  1、保本型的理财产品有哪些
  
  (1)长期的有像保险类的。保本保收益。特点是,时间长,收益不高,有保险特质。可以配置一部分。全当上保险了。
  
  (2)其他保本型的有:
  
  保本型的基金,一般前期做债券等固定收益类的,有安全垫,之后拿盈利去博收益。特点是,不稳定,保本基本没问题。
  
  银行发的理财产品,比如说1个月,3个月,半年的。年化收益一般也在5左右。有时候也会到6.特点,不是经常性的存在,而且数额有限制,名额有限,需要经常关注。
  
  货币式基金,特点1000元起,赎回T+2到T+3个工作日。流动性好,有很多收益率也能做到年化5%以上的。
  
  2、投资保本型理财产品需要注意的问题
  
  首先,保本型理财产品对本金的保证有“保本期限”。不少投资者都认为保本型理财产品在整个投资期内都可以100%保障本金,即使提前赎回也不会有本金损失;而实际情况是,保本型理财产品对本金的保证有“保本期限”,即在一定投资期限内(如3年或5年),对投资者所投资的本金提供100%保证。
  
  所以,理财都是具有一定的风险性的,因此大家要想投入到理财的行列,就需对理财方面的相关信息有一定的了解,这样会降低您理财的风险性。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行