爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

给你介绍3类小额投资理财产品 做好稳赚

时间:2016-04-06 11:18 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  2016年,宏观经济疲软导致产品收益率将继续下行,整体投资策略应当调整为降低收益预期、以稳健防守为主。众多理财产品中,期限较短、流动性较强的产品较定期存款优势明显,在收益下行的市场上始终占据着一席之地,以下几类产品更是小额理财的不二之选:
  
  “宝宝”类
  
  活期理财,货币基金

  
  第一类就是响当当的“宝宝”类活期理财。宝宝类活期理财的投资标的为货币基金,代表性产品有阿里巴巴的余额宝和微信理财通等。
  
  余额宝在2013年6月横空出世,带动了互联网理财的整体发展,也将之前并未被广泛所熟知的货币基金推向了广大投资人。这一产品被写入金融发展的编年史也不足为奇,因为它实在太深入人心,一定程度上都快成了货币基金的代名词,以至于后来投向货币基金的活期理财产品多以xx宝自称,从而形成了“宝宝”类理财产品这一统称。
  
  货币基金因为主要投向了国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、同业存款等流动性高的产品,基本可以归入安全稳定的品种。流动性最高,自然收益也就相对比较低,也就是在年化2.5%-4.0%的区间里徘徊。不过,相比于目前各家银行的定期存款,货币基金无论是收益还是期限灵活度来说,仍然具有较高的优势。
  
  银行理财
  
  产品丰富,风险较低

  
  第二类就是银行理财产品。银行理财产品的特点是风险低,在此基础上,期限灵活,种类丰富,多币种,购买方便。在银行理财产品发行之前,低风险投资产品只有国债,银行理财产品的出现,刚好填补了这类产品的缺失。
  
  购买银行理财产品,只需要到银行柜台去选择,有合适的期限、相当的收益,类似于办理存款手续,就可以购买一款银行理财产品,相对于基金公司、证券公司和保险公司,更接近于普通老百姓的生活。每个人都有跑趟银行办点事的经历,而基金公司和证券公司,那就陌生得多了。这是银行的优势。
  
  而且,根据银率网统计,上周(2016年3月26日至2016年4月1日)全国范围内商业银行发行的人民币非结构性理财产品平均预期收益率小幅回升,尤其是国有大行和农商行的收益率都有一定幅度的上升,将平均收益拉高到4.05%,比之前一周上升了0.04个百分点,在收益下行的市场下,算是出现了难得的回暖迹象。
  
  信托类产品
  
  安全性高,期限灵活

  
  第三类是信托产品。信托,顾名思义“相信委托”,又有“受人之托,代客理财”之意。信托项目从投资方向分主要有以下几类,分别是工商企业贷款类信托,房地产类信托,主动管理类信托,政信类信托,以及股权质押类等。政信类信托依靠地方政府强大的政府信用,主动管理类信托依靠信托公司本身强大的实力背景和政策引导,所以市面上我们基本看不到这类信托项目出问题。
  
  资管计划则是分拆大额信托,满足大量小额客户购买优质信托需求的产品,是证监会提倡的金融创新的结果,因其监管严格、运作灵活,收益较高,小额不受限制、专业管理等优势而广受欢迎。未来基金专项资管用来分拆信托或发起类信托产品是一种必然趋势,且此类产品目前给到客户的收益基本稍高于同类大额信托产品。
  
  理财投资策略
  
  理财产品很多,应该投什么?恐怕还得说到那个老生常谈的话题:
  
  首先,要对自己的风险承受能力有足够的了解,投自己熟悉的产品。
  
  其次,要对机构有足够的了解。即便是货币基金,不同的基金公司,收益也有差别,更别说债券转让型的活期理财了,平台的甄选很重要。
  
  第三,知道钱投到了哪里。信托、资管计划等资产一般都会明示投资内容。藏着掖着的很可能就是有问题。
  
  第四,鸡蛋不要放在一个篮子里。别盯着一个买。而且从个人资产配置的角度,余钱不要都买活期,也不用都买定期产品。期限较灵活、可转让的定期产品一般享有定期的稳健收益,又可享受活期的高流动性,是个不错的选择。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行