爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

你要清楚的五个理财陷阱 盘点投资陷阱

时间:2016-04-18 16:40 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  投资理财正成为当下流行趋势,尤其吸引了很多有经济基础的中老年人,在这个鱼龙混杂、各式各样的投资理财市场,市民往往会因鉴别力不高被所谓的“高回报”诱惑,掉进投资陷阱。
  
  一、是对超高收益承诺保持高度警惕
  
  一些金融骗子往往以各种私募基金、PPP等项目为幌子,以承诺超高收益为诱饵,投资者一定要警惕,切记天上不会掉馅饼。
  
  从去年3M互助、e租宝、泛亚、大大集团等平台相继因兑付问题跑路,再到如今的中晋的虚假项目,未来还将有多少平台在监管制度相继出台后垮下来,我们不能预知。但在当前市场利率持续下调,股市不景气的背景下,动辄近20%的回报,还号称“零风险”的产品,小融还是建议大家谨慎购买。
  
  二、是要对机构和从业人员的合法合规性保持高度警惕
  
  受监管的合法金融机构及从业人员等,一般都是持牌或具有从业资格的,并不像在超市街边随便强塞宣传单的理财公司人员,如果要投资一定要摸清相关情况,可以在证监会的网站上查到相关信息。
  
  三、是对营销模式要保持高度警惕
  
  现在一些非法机构的营销方式十分激进,采取压迫式和饥渴式的营销,夸大宣传。甚至一些非法集资活动具备传销的特征,包括很多销售模式和传销特征是一样的,他们动用亲朋好友发展下线从中提成,或是通过移动互联网等科技手段,利用众筹的名义开展非法集资。如近来出现的房产众筹项目,对于买不起房的年轻人来说,通过和几个朋友一起凑钱买房,到房价上涨时卖掉赚取差额。但是也有一些公司通过网络平台众筹买房,一旦投资公司负责人跑路,投资人就会面临巨大的财产损失。
  
  四、是对于金融产品的合同要保持高度警惕
  
  现在金融产品非常复杂,有一些投资合同在某种程度上也十分具有蛊惑性,投资者一定要认真阅读,了解这些合同本身的合法合规性。“如私募股权基金都要求有标准合同,标准合同中对投资者和产品提供者的职责、权利规定的比较明确。如私募产品的认购起点最低认购额为100万,但是现在被骗的案例中,前面都是标准合同,后面附上了一个本人愿认购25万的合同条款。
  
  五、是要对互联网网址及汇款账户等关键信息要保持高度警惕
  
  利用互联网成为近年来募集资金的一种模式,然而从已发生的案例上来看,一些私募网站都是虚假的,要求汇款的账户也根本不是公司的法定账户。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行