爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

学管理的不如学人际关系学的 人际交往很重要

时间:2014-12-01 14:10 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  学管理的不如学人际关系学的
  
  【内容提要】学管理的不如学人际关系学的,因为创造自己的生存环境不能用管理学理论;如果你不相信,则失败只会永远伴随你。
  
  学管理的不如学人际关系学的,因为创造自己的生存环境不能用管理学理论
  
  ------一位管理博士实际案例的展示启迪
  
  有位管理博士毕业分配到一家特大型国有企业,由于出自贫寒的农村家庭;因而时刻总在提醒自己要努力成才。就是带着这种朴素的感情,当别人是围着领导转(打牌、吃饭、跳舞、钓鱼和玩股票)的时候;而他却是除专心工作外,把自己封闭起来先后自学了法律、工业经济、数理统计、环境保护和领导科学等多门学科的知识;正是勇于成才的一种执着,从而使这位管理博士能在国内外权威杂志上公开发表论文280多篇;在完成岗位工作成果200(创造年增经济效益1.5个亿的突破)多项的基础上,还先后向有关单位提合理化建议近千项。
  
  车尔尼雪夫斯基说过:要成为一个正直的人和有用的人,光有诚实的品德是不够的,还需要始终不渝的思想。这种思想就是告诫每个人如何要学会认识自己的生存环境,学会生存才是第一原则。由于这位博士没有追随领导,一开始领导没有顾及他;使他有机会发表文章和出成果。当他一旦出名以后,就有方方面面的限制了;先是工作岗位的变换,从能出成果的岗位向不能出成果的岗位调动;由于有些名气,结果这位博士又把自己的不公正待遇向上反映;这下更加踩了中国人的地雷,从此他个人的境况是愈来愈艰难。
  
  如他是外地大学生而连续要了20多年房但至今还没有分到房而只能自己解决住破平房的人,连续申请15年至今还没有解决煤气户口的工程技术人员,连续18年定为不能外出参加任何活动和各类会议的人,连续10年以组织名义出面禁止在全国杂志发表一位管理博士的文章的人,连续15年压制不解决高级职称的人,20多年工资待遇不变的人;高级知识分子被安排水冲地两年的人,当下岗作为中华人民共和国国策的时侯,这位管理博士成了该企业强制性下岗的第一人。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行