爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

卡耐基人际关系学——成功的因素让热忱充满内心

时间:2014-12-01 14:12 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  根据卡耐基的说法,一个人成功的因素很多,而居于这些因素之首的就是热忱。他在全美国发表的演讲,在广播中,在与教师的开会中,都一再提到这一点。他也常常把他所说的话应用在自己的生活中,他的成功也可以说归功于他热忱的力量。听过卡耐基演说的人都常常说他不是一个很好的演说家,他也不会“演说专家”用的词藻。不过,他所发射出来的热忱从一开始就会抓住听众,而且会使听众从头到尾一直全神贯注地聆听他的演说。
  
  卡耐基也把这种热忱贯注在他的教学里。他看到听课的人有了进步,就非常兴奋,以至常常在下课之后还不想回家,而和他的同事根据当地的标准,来检讨学员的进步情形,直到深夜。
  
  热忱是出自内心的兴奋,散布充满到整个的为人。英文中的“热忱”这个字是由两个希腊字根组成的,一个是“内”,一个是“神”。事实上一个热诚的人,等于是有神在他的内心里。热忱也就是内心里的光辉——一种炽热的、精神的特质深存于一个人的内心。
  
  个人、团体、体育团队、公司和整个社区能培养出热忱,其报偿必然是积极的行动、成功和快乐幸福。这可以从体育比赛中看出来。卡耐基常引述纽约中央铁路公司前总经理佛瑞在圣路易建立了业绩最优的推销员群。
  
  他已经有资格买卡迪拉克车了,但是他还不满意,他去找他的上司,说是他如果做现在的工作,做久了就不会快乐。“我要做你的工作或者和你差不多的工作,否则在今年年底之前我就会辞职不干了。”他做人事经理做得太好了,公司不愿意失去他。在第二年初,他被派到奥克拉荷马州杜沙市担任分公司经理。以前公司在杜沙没有分公司,没有推销人员,没有顾客,但是不出一年伦第威雇用了四十二名推销员,并且打破了公司的推销纪录。
  
  然后公司把他调到波士顿总公司,担任发展训练经理,负责在全美国各地设立分公司。过了一年,公司派他回到圣路易市,担任地区副总经理,而这时候,他才三十刚出头。不论在什么地方,只要有时间,他就会为卡耐基班上课。不到三十五岁,伦第威的职务又调动了——调为公司的副总经理
  
  不论男女,只有象伦第威这种对工作抱有高度热忱和兴趣的人,才会选为卡耐基课程的教师。他们在推销或管理推销员方面获得成功,然后再花时间和精神来接受必要的严格训练,以担任卡耐基课程的任课教师。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行