爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

人际网是一投资 性格内向如何建立人际网

时间:2014-12-01 14:29 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  我是一个内向的人,这对我来说是一个问题。我并不害羞,也不害怕处在公共场合。但是我害怕闲谈和聊天。如果我一整晚和我不认识的或者不喜欢的人一起在一个社交场合,那么回到家之后我会觉得自己航了一天海。那种疲惫就像是在烈日下搏击风浪。我宁愿把头埋在毯子里四个小时,这样我会感觉好一点。

  

  在工程学校我过得很好。工程课不是非常的互动,在学习小组里我们也只在必要的时候说话。但是在商学院……情况就不好了。我不想参与课堂,所以通常尽量坐在后排。但是不参加任何社交活动是不对的。我的同学里现在应该有不少上流人士,但是他们不会记得我,我也不知道他们在做什么。

  

  无论好坏,联系使这个世界运转。就在这个星期,我读到了人际网络在风险投资业的重要性。这一点对其他产业也适用。如果你认识不少人,当你想搞定一些事情的时候,他们会大大地帮你减轻烦恼。如果你不去交往,你(特别当你是企业主或者老板时)会遇到想要有某一门技术的人却不知道去哪里找的情况。于是你就要去登招聘广告,然后从申请人中筛选出真正值的一谈的5%。

  

  在过去的7年里,我取得了很大的进步,下面是我这个内向的人对人际网络的了解。

  

  人际网络是一项投资而不是浪费。

  

  想想你是否能够打一两个电话就找到你想要的东西。如果你有良好的人际网络,你应该就可以。通过投资时间建立人际网络,你在需要搞定事情的时候就可以节省时间。拥有良好人际网络的人不用耗费时间向不认识的人随机群发电邮、购买线索或行业名单、或者从上百的简历中挑出合适的应聘者。做出选择吧,你想现在花点时间呢还是以后再补?

  

  遇到王子之前,你要吻很多青蛙。

  

  一开始时你可能要盲目地选择参加的社交活动。你可能会在一个不喜欢的场合痛苦地呆上一个小时,但是从中可以学到哪些活动需要参加,哪些活动需要跳过。最终,你会找到一些你喜爱的人和活动。

  

  不要花太多时间。

  

  如果你把自己累坏了,你就再也不想去建立人际网络了。制定一个上限,一个月只参加一至两个活动。关系的建立需要很长时间,所以与少一点的圈子保持长期的关系比参加很多圈子却只能保持短暂关系好。

  

  把酷的想法做出来。

  

  内向的人通常不喜欢谈论自己——我们更喜欢谈论想法。影响自己去谈论一些自己做过的事情。不要自吹自擂,要切题。这样那些外向的人会谈论起你,传说你的成就。这会增加你在一些圈子里的信誉。我知道人们更喜欢你的好点子和知识,但这个世界只看你做了什么。

  

  邀请别人共进午餐。

  


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行