爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

发泄负面情绪的方法 如何科学发泄情绪

时间:2014-12-03 16:00 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  在我们生活的周围有很多压力,比如来自生活上、学习上、工作中等。这些压力如果不能正确的缓解,严重的会产生负面情绪。面对这些情绪时,需要我们通过正确的途径来疏导压力。那么哪些发泄方式是不科学的?我们又该如何真确的发泄?一起跟着小编了解下吧。
  
  情绪发泄的方法  如何科学发泄情绪
  
  人不可能永远处在好情绪中,生活中难免有挫折、有烦恼、有负面情绪。而一个心理成熟的人,则是善于科学及时的发泄和调节自己情绪的人。那么,我们该如何正确应对自己的负面情绪呢?对此,知名心理专家许浩给出了以下建议。
  
  1、流泪
  
  当你遭遇情绪困扰时,请别羞于流泪。眼泪本身就是身体给我们处理情绪问题最有利的武器。当你泪眼汪汪的哭过之后,你会发现自己其实并不需要如此悲伤,因为它能迅速、直接的帮你排除“精神毒素”。但请千万记得重要的是眼泪,而不是声响。
  
  2、笔记
  
  当自己遇到很多棘手的事情时候,可能会因为这些烦劳的事情让自己的情绪很不稳定,那么就通过笔将那些烦人的事情都记录下来。因为在书写的过程中,你会发现让你心烦的所有事情的来龙去脉,可以让自己发现更多的问题,在缓解压力的同时,让自己变得更加完美。
  
  情绪有规律的,那就是当我们不排斥的时候,它会自然的下降
  
  3、接纳
  
  情绪有规律的,那就是当我们不排斥的时候,它会自然的下降;而一旦我们排斥,它反而会纠缠着我们不放。如果我们用一种接纳的态度去经历的话,情绪会随着时间的流逝缓慢的消失,而这本身就是一种积极的态度,它还会让我们学到更多,有更多的成长。
  
  4、幽默
  
  幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。
  
  5、走进大自然
  
  大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行