爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何早期发现胃癌?如何确诊胃癌

时间:2016-01-05 16:41 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  胃癌是最常见的恶性肿瘤之—,晚期胃癌生存时间很短,而早期可以达到治愈的效果。如何早期发现胃癌?胃癌的常见信号有哪些?胃癌又是如何确诊的呢?
  如何早期发现胃癌?如何确诊胃癌
  ▓胃癌的早期阶段,可能会出现以下症状
  
  ①慢性消化不良和肠胃不适。②经常性食后饱胀的感觉。
  
  ③不明原因的恶心。④食欲不振。⑤胃灼热不适感。
  
  ▓胃癌的晚期阶段,以下体征和症状可能会发生:
  
  ①便血。胃中癌肿表面溃烂或者血管破裂,血液外渗,经过肠道,从肛门排出,形成血液大便。
  
  ②反复呕吐。呕吐多数是胃癌体积过大或者位置在幽门部造成梗阻所致。
  
  ③体重下降。体重下降是由于胃癌消耗、消化吸收不足所致
  
  ④持续性肚子疼。癌肿侵犯内脏神经,会产生胃痛。往往呈现持续性
  
  ⑤黄疸(眼睛和皮肤发黄)。多数属于极晚期,如胃癌合并肝转移,合并肝细胞性黄疸或者梗阻性发黄。
  
  ⑥腹水(积聚在腹部的多余液体)。主要表现为腹胀,不少病例是由于“腹胀”发现胃癌的。
  
  ⑦吞咽困难。多数是胃贲门-食管交界癌,造成吞咽不畅的感觉。
  如何早期发现胃癌?如何确诊胃癌
  ▓如何诊断胃癌
  
  1.内镜是最重要的检查和最精确的诊断手段,可直接观察胃粘膜的变化,并取活检,获得最准确的诊断。近年兴起的超声胃镜检查可以显示癌组织侵犯胃壁的深度和范围,并可鉴别是胃癌还是胃外肿瘤压迫,进行术前分期。
  
  2.影像学检查
  如何早期发现胃癌?如何确诊胃癌
  (1)钡餐检查:钡餐检查可观察肿瘤大小、形态和病变,可用于初步筛查。
  
  (2)CT、MRI检查:可以清楚地显示淋巴结及腹腔脏器受侵或转移的情况,对早期胃癌诊断无价值。螺旋CT对于分期的准确率较高。
  
  (3)B超检查:主要用于判断转移的情况及与邻近脏器的关系,对早期胃癌诊断无价值。
  
  (4)PET-CT:PET-CT和CT扫描检查所花费时间大致一样,但是PET-CT不但能发现体内占位性病变,并能通过静脉注射的放射性葡萄糖吸收量来判断良恶,恶性肿瘤细胞出现在画面更亮,因为他们更活跃。
  如何早期发现胃癌?如何确诊胃癌
  3、血液肿瘤标记物检查:测量CEA、CA199、CA724、CA50等在血液中的水平。这种物质被癌细胞释放到正常血液,所以检测数值增高,可以是胃癌的线索。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行