爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

肝脏有问题怎么办?肝病自测及小常识

时间:2016-04-13 11:50 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  1、你的肝有没有问题?
  
  肝脏没有痛感神经,许多肝病变在前期及潜伏期阶段,并无明显症状,所以当感觉不适时,病情可能已十分严重了。但是还是能从某些征兆,判断是否肝机能正在减弱。
  肝脏有问题怎么办?肝病自测及小常识
  如果有下面这些情况,你就该提高警觉了!
  
  1.容易疲劳、全身倦怠、精神不振。
  
  2.食欲不佳、体重下降、消化不良。
  
  3.脸色发黄,皮肤发痒或发疹。
  
  4.血醣值异常上升。
  
  2、肝病到底有多严重?
  
  由于慢性肝病、肝硬化及肝细胞癌死亡者,在10大死因统计中,都是榜上有名。感到容易疲劳、食欲不振、脸色发黄,甚至皮肤发痒吗?也许你的肝机能在减弱啰!
  
  肝脏功能多又复杂,包括了代谢、合成、制造、吞噬、解毒、贮存、造血、活化及不活化...等功能。
  
  不过有“国病”之称的肝病,包括各型肝炎、脂肪肝、肝硬化、酒精性或药物性肝伤害,及高居十大死亡病因首位的肝癌,都常令人闻之色变。肝病发病的早期也比较难发现,如果不做好定期检查与日常养护,等发现之时就较难治疗了!
  
  3、人人都有可能得肝病!
  
  如果你认为自己不抽烟、不应酬也不常外食,肝病根本不会找上你,那可就错了呦!
  
  因为肝病的感染途径很容易藉著口沫、血液、性接触...传染,尤其现在外食机会增多、人与人接触的机会很频繁,如果接触到肝炎带原者,或是不注重个人卫生,而当时你的抵抗力又弱,那么罹患肝病的机会将大大增加!
  
  这项研究焦点是放在肠内细菌由于酒精的作用,而产生的内毒素在肝脏内代谢的结构,研究人员将注射酒精的老鼠,分为施打雌性激素的A组,与未施打雌性激素的B组,结果发现A群老鼠肝脏的古帕细胞虽然能分解内毒素,但也同时分泌TNF-alpha的物质,而破坏周围的肝细胞。
  
  研究人员表示,若能锁定TNF-alpha的遗传基因,使其不再发生作用,将有助于抑止酒精对肝细胞造成的损害。
  
  排肝毒法
  
  ◆作法:
  
  半杯温水加1个柠檬、1汤匙糖蜜、1茶匙橄榄油、少许红椒粉。早上空腹时喝下,连续喝10天。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行