爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

生活中健康小常识 不用吃药自然好

时间:2016-04-13 14:43 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  在生活中我们都遇到一些健康方面的问题,这时候很多人都会有着自己的健康小常识,每一个人对健康的定义都不同,但是这些健康小常识可以给予你一些健康,在生活中有很多这样的健康小常识,赶快去了解一下吧,不然你就落后了哦!


  你是不是还在为您的失眠烦恼,是不是还在为你的坏心情还伤心,是不是还在为你的健康担忧,那就赶紧把这些都换了吧。


  墙壁换个颜色能减压


  生活中健康小常识 不用吃药自然好


  英国国家医疗服务体系提醒,如果把客厅或卧室的墙大面积粉刷成红色或粉色,会让整体空间光线变暗,压抑感增强,久住容易让人烦躁、情绪不稳,甚至还可能因为颜色产生联想,让人感觉皮肤发痒红肿,浑身不舒服。


  卧室选色的总体原则是色彩饱和度、明亮度稍低一点,以柔和悦目、温馨素雅为宜,有利于放松和睡眠。研究显示,蓝色的墙壁能帮助主人安睡7小时52分钟,称得上是最有利睡眠的颜色。


  用厚窗帘身材更苗条


  根据英国癌症研究所的最新研究表明,如果家里的窗帘是那种比较薄的话,那就会影响自己的睡眠的,尤其是在有路灯照射的情况下会增加人的肥胖。


  美国俄亥俄州立大学的研究也发现,即使摄入同等热量的食物,睡觉时暴露在光线中的老鼠比身处黑暗中的,体重增长加快50%。研究人员推测是光线扰乱了生物钟,并在某种程度上改变了身体的代谢率。


  睡眠专家尼尔斯坦利博士建议,卧室最好选择面料较厚、遮光性好的窗帘。但选窗帘也要考虑家人的体质。比如,如果小孩易过敏、老人易患呼吸系统疾病,就应避免吸尘性强的丝绒窗帘,尽量选择光滑的真丝或化纤窗帘,避免尘螨滋生。


  有个好邻居心脏更健康


  美国一项长期调查要求参与者给邻里关系打分,考虑的因素包括:遇到困难,觉得会不会有邻居帮助他们;是否信任这一地区的大部分人;是否觉得他们亲切友善等。结果表明,正面得分每增加一分,相关的心脏病发病风险就降低17%。


  另外英国曼彻斯特大学和伦敦政治经济学院还发现,如果社区氛围和谐、与邻居关系相处融洽,那么人们就会感觉很满足,对生活很乐观,很开心。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行