爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告
汽车广告

血管是如何堵塞的 30岁以上的都应看看

时间:2016-04-13 16:13 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  提到血管保养,很多人认为这是老年人才会关心的事。然而,近年来频频发生的中青年人猝死事件,显示了心脑血管疾病日益年轻化的征兆。权威人士指出,血管里面的斑块变大,从30岁以后就加速了。所以,必须学会呵护血管。


  “现在很多中青年人,虽然表面看起来依然精力充沛,连感冒都少得,其实身体里的血管已经悄悄老化,慢慢失去弹性,其中最常见的后果就是突发心脑血管疾病。”北京大学人民医院首任心内科主任徐成斌说,他每天出诊时要做很多血管检查。


  有些人的血管不免让人捏一把汗,就像家中的自来水管一样,用的时间长了,管道内壁就要结垢或生锈,逐渐导致管道受阻而无法供水。血液中的“水垢”是指胆固醇、甘油三酯等,它们在血管壁上越积越多,形成如同黄色小米粥样的斑块。久而久之,使血管壁弹力下降,血液流动受阻,最终因缺血而引起心脑血管病。


  血管是如何堵塞的 30岁以上的都应看看


  【健康】血管是如何一天天堵塞的?超过30岁的最好都看看…


  徐成斌介绍,国外有一个“血管年龄自测题”,具体计算方法如下:


  1.情绪压抑;


  2.过于较真;


  3.嗜吃方便面、饼干、点心;


  4.偏食肉类食品;


  5.不愿运动;


  6.每天吸烟支数乘以年龄超过400;


  7.爬楼梯时胸痛;


  8.手脚发凉,有麻木感;


  9.忘性大,经常丢三落四;


  10.血压升高;


  11.胆固醇或血糖升高;


  12.直系亲属中有人死于冠心病或中风。


  如果你符合其中1—4项,说明你的血管年龄尚属年轻;


  符合5—7项,提示血管年龄超过生理年龄10岁以上;


  符合8—12项,说明你的血管年龄将比生理年龄大20岁以上。


  后两种情况的出现,提示你患糖尿病、心脏病、脑中风的可能性较大,到了该调整生活方式的时候了。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和?谌菸淳菊局な担员疚囊约捌渲腥炕蛘卟糠帜谌荨⑽淖值恼媸敌浴⑼暾浴⒓笆毙员菊静蛔魅魏伪Vせ虺信担攵琳呓鲎鞑慰迹⑶胱孕泻耸迪喙啬谌荩?br />   * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行