爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

客厅吸顶灯的选择注意事项须掌握

时间:2015-01-06 16:12 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  家居装修来说,客厅灯具的选择是十分重要的。当客人来到你家做客时,炫丽的家居装饰能够为你的客厅增加别样的魅力,让你成为亲朋好友羡慕的对象。客厅吸顶灯时尚、靓丽、大气的特点成为装修客厅灯具选择的一种潮流。各种各样的吸顶灯的出产,我们该如何选择客厅吸顶灯呢?下面小编就给大家介绍如何选择客厅吸顶灯?

  Part1:如何选择客厅吸顶灯

  ①尺寸

  客厅吸顶灯的尺寸主要是受居室面积的影响,一般来说29直径客厅吸顶灯适用的房间面积是在15—25平方米之间,符合当前很多家庭的客厅面积。而面积直径33超大尺寸客厅吸顶灯要是放在面积不到25平方米的客厅里,似乎太大了些。看起来会显得很不协调,所以在吸顶灯的尺寸上面大家一定要测量精准。

  ②款式

  客厅吸顶灯的款式也是越来越多,但是千万不要盲目选择,一定要选择适合自己家居风格和需求的款式,比如现代风格就要选择时尚大方的吸顶灯,不能选择古典、奢华或做工繁杂的灯具。款式选对了才能起到画龙点睛的作用。

  ③颜色

  客厅主要是用于会客、聚会的地方,用吸顶灯会使客厅显得明快大方,具有时代感,灯光要富丽、明亮。所以客厅吸顶灯的颜色就决定的客厅整体的一个效果。

  ④类型

  客厅吸顶灯按光源分分为白炽吸顶灯和荧光吸顶灯,白炽灯吸顶灯着重于照明,荧光吸顶灯偏重于装饰。白炽吸顶灯的光源明亮,能够营造出敞亮大方的客厅氛围;荧光吸顶灯通过激发荧光粉根据波长不同发出各种颜色的光,能够把卧室营造的更加的亮丽浪漫。不过一般在客厅吸顶灯的选择上都是选用白炽吸顶灯,可以使客厅更加敞亮。

  Part2:如何选购客厅吸顶灯

  ①安全性:最好不要择玻璃罩的吸顶灯。我们不能一味的贪便宜,要先检查合格证、质保书是不是齐全。如果吸顶灯不合格,就很容易发生电线烧焦,绝缘层烧坏后电线短路,给我们带来危险。所以安全使我们放在首要位置的。

  ②实用性:客厅吸顶灯的主要作用还是为了生活的方便,照明到位。虽然现在各种家居装饰的品种款式多了,但是不管怎都要选择经济而实用的客厅吸顶灯,包括安装方便,明暗度适中等,既实用又美观大方。

  ③耐用性:购买时应选择质量好的灯管,质量差的灯管易发黑,不仅影响灯的照明效果还影响灯的使用寿命。质量好的总归实用寿命会长一些。

  ④透光性:购买时应选择均匀的材料,最好选用透光性好的灯罩,否则会影响光线。

  以上就是小编给大家整理的关于客厅吸顶灯选择上的注意事项,我们可以从尺寸、款式、颜色、类型还有它的一个安全性、实用性、耐用性、透光性,这几个方面可以考虑。客厅吸顶灯最大的优点就是给客厅带来大气的效果,所以小伙伴们在选择客厅吸顶灯的时候一定要看好上面提出的几点哦。



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。