爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

客厅地毯要怎样的选择才是最好的

时间:2015-01-06 16:15 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  虽然说一个小小的客厅地毯没有多大的装饰效果,或许有的房屋里就不采用客厅地毯,一般选择其他的装饰品。可是大家或许不知道一个小小的客厅地毯在选择上也是有很多的注意事项的,要想选一块好的地毯考虑的方面是比较多的,下面小编就给大家介绍几点关于在客厅地毯选择的要点。

  Part1:客厅地毯选择之选择规格

  ①如果说你的客厅是在20平米以上的话,在客厅地毯的选择上就不能低于1.7米×2.4米,本身客厅面积不是很大,要是你选的客厅地毯比它的五分之一还要小的话,我们都可以忽略它了。甚至都不知道它摆放在那边的作用是什么。

  ②当然也不能过大,要是一个地毯10平米那么客厅还能摆放什么,有些甚至就要摆在地毯上了。所以选择地毯规格的时候看清楚家里客厅的大小。

  Part2:客厅地毯选择之选择的环境需要

  ①因为有的客厅在装修设计上它的理念是不同的,所以使得客厅使用功能也就变得不一样。与此同时我们就要根据地毯摆在那边的环境和实际需要,比方说地毯铺设的一个环境还有地毯摆在那边,行走的地方够不够。

  ②要选择一款正好能应用那块环境的地毯不是一件容易的事情,所以大家选的时候一定要注意哦。

  Part3:客厅地毯选择之选择的功能

  ①客厅地毯在选择的时候除了美观这一个问题的考虑,它的一个耐用性还是很关键的。客厅的有些区域就属于活动比较频繁的,比方说玄关,我们就要选择密度比较高的,耐磨的地毯(短毛圈绒、扭绒)。

  ②在楼梯的选择上最好选用耐用、不滑的种类,一般地毯在楼梯下出现的频率也是比较高的,所以避免选用长毛平圈绒毯,因为地毯的底部容易在楼梯边沿暴露出来,也容易沾上污渍。

  Part4:客厅地毯选择之选择的色彩

  ①客厅地毯的色彩与环境之间不能反差太大,挑选颜色的时候首先要看住房的朝向,向东南或者朝南的住房,采光面积比较大,所以最好选用冷色调的颜色。

  ②如果房屋的朝向是西北的,那就选择暖色调的颜色,这样会使本来阴冷的住房增加温暖的情趣。就像下面这张图片中客厅是向阳的地方所以在客厅地毯的选择选用了冷色调,灰色系。

  Part5:客厅地毯选择之选择的搭配

  地毯的花形可以按家具的款式来配套,使用红木或仿红木的家具,一般选用线条排比对称的规则式花形,显得古朴、典雅;使用组合式家具或新式家具,而选购不规则图案的地毯,会让人感到清新、洒脱。

  上面就是小编给大家介绍的关于客厅地毯选择的注意事项,从地毯的规格、环境、功能、色彩、搭配五个方面进行阐述。通过这些知识的讲解大家也该熟悉对客厅地毯的选择了吧?希望上面这篇文章对大家有帮助。



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行