爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

家庭装修经验分享:装修流程及注意事项

时间:2015-01-21 16:47 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  相信很多朋友在装修房屋时候都会事先对装修流程及注意事项进行了解。这样的做法是正确的。只有对装修注意事项及细节了如指掌,才可以避免工人在装修施工是偷工减料,避免日后可能出现的麻烦。
  
  装修流程及注意事项——基底处理
  
  在装修流程中基底处理的偷工指数是五颗星。做好基底处理是涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖的前提条件。如果工人施工时在基底处理上偷工减料,轻的是造成墙面不平整,乳胶漆在涂刷之后存在色差。情况严重的话,乳胶漆会变色脱落,或是瓷砖粘贴不牢。
  
  装修注意事项及细节友情提醒:在铺装墙砖和地砖时,需要注意得到是铺贴瓷砖一定要将基层面处理干净之后才可以进行施工,不可以直接铺贴在石灰砂浆、石灰膏、纸筋石灰膏、麻刀石灰浆和乳胶漆表面上。其次,瓷砖和基底之间使用的粘结浆料一定要严格按照施工标准和比例进行调配,要使用规定的标号水泥、粘结胶材料,不可以随意调换。
  
  此外,在涂刷乳胶漆的时候,需要注意墙面腻子的披刮是否均匀、平滑,打磨和滚涂是否到位。同时,还需要注意乳胶漆的调配是否得当。
  
  装修流程及注意事项——墙面剔槽
  
  在装修流程中墙面剔槽的偷工指数是三星半。如果是想暗埋管线,那么就必须在墙壁和地面上开槽才可以迈入管线。部分工人在进行开槽操作时存在野蛮施工的问题,在破坏房屋承重结构的同时,还可能对附近的其他管线造成损坏。
  
  装修注意事项及细节友情提醒:在施工前,一定要和工人再次确认管线的走向和位置。不同的墙体结构,对开槽的要求也不一样。比如房屋的承重墙是不允许开槽的,带有保温层的墙体在开槽之后,墙体表面就很容易形成开裂;如果在地面开槽,一不小心就会破坏楼板,给楼下的住户造成不必要的麻烦。
  
  装修流程及注意事项——墙地砖铺贴
  
  在装修流程中墙地砖铺贴的偷工指数是三颗星。由于铺贴墙砖和地砖是一个技术性较强的工序,如果工人在这个流程上偷工减料,最容易出现瓷砖空鼓、对缝不齐等问题。此外,铺贴瓷砖用的水泥和粘接剂也有讲究,配比一旦不合理,就会出现瓷砖脱落等问题。
  
  装修注意事项及细节友情提醒:建设部出台的《家庭居室装饰工程施工规范》要求墙地砖铺贴要平整牢固、图案清晰、无污垢和浆痕,表面色泽基本一致,接缝均匀、板块无裂纹、掉角和缺棱,局部空鼓不得超总数的5%。
  
  装修流程及注意事项——电线接头
  
  在装修流程中电线接头的偷工指数是两星半。如果电工在安装插座、开关和灯具的时候,不按施工要求接线,那么在日常生活中使用一些耗电量较大的电器时,比如热水器、空调等,就会造成开关、插座发热甚至烧毁。
  
  装修注意事项及细节友情提醒:可以在施工的过程中,监督电工严格按照操作规程进行施工。所有开关、插座安装完毕后,一定要进行实际的使用,观察是否存在发热现象。
  
  对于装修流程及注意事项的总结就到此为止了。相信通过上面的这些总结,大家对装修注意事项及细节也有了一些了解。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。
      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。