爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

如何给卧室挑选合适的地板?

时间:2015-01-21 16:56 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  相信每一个都存在这样的想法:我的卧室在卧室的布置上要做到最好。很多人会在卧室的地面布置上选择铺设卧室地板,觉得卧室地板不仅美观,而且还有着比较好的脚感,踩在上面不会觉得特别冰凉。那么在卧室的布置工作中,对于卧室地板的选择需要注意些什么呢?
  
  卧室的布置——不选择素板
  
  所谓的素板就是没有油漆过的卧室地板。在选购卧室地板的时候,店家会找很多理由来推荐素板,比如容易找平地面、漆面无缝等。其实这些都是宣传的手段。一切都是为了多增加一些手工费用而耍的手段。
  
  卧室地板找平是需要用龙骨来完成的。如果省去龙骨的环节,直接用地板找平,那么做出来的效果肯定是让人不敢恭维的。
  
  此外,所说的漆面无缝问题,所有人都知道,地板都是存在伸缩性的。素板是铺装之后才刷漆,虽然看起来平整,但是一旦地板伸缩,就会出现地板裂纹,使得效果更差。而漆板的缝隙就均匀而整齐,即使发生伸缩也是很美观的。
  
  最后,如果去咨询过消协,就会发现关于素板质量问题的认定是有多难,无论是出现什么问题,一旦发生争议,消费者始终都是处在被动的位置。
  
  卧室的布置——不选择加色地板
  
  中国的很多厂商都会对地板加色来谋求更高的利润。B级的卧室地板经过修补、着色,外行人看外表的时候只以为是A级板。
  
  这些加色的地板在颜色上比较深,纹理也不是很清晰。另外,在卧室的布置工作完成的半年左右,这类地板的漆面就会发生开裂的问题。
  
  卧室的布置——认清地板的使用年限
  
  千万不要轻信那些广告或是厂商说的地板可以使用几十年或上百年的宣传语。正常情况下,卧室地板的使用寿命是在20到30年左右。虽然地板有18毫米的厚度,但是实木地板是分为表面、中、底三层的,表面层的厚度一般在6毫米,表面层和中层夹角处是用钉子钉着的。换句话说,一旦地板漏出钉子或是开口,那么地板的使用寿命也就到此为止了。
  
  卧室的布置——不选择塑料卡口安装的地板
  
  也许广告做的很精美,足够吸引人的眼球,但是那些并不是真实的。这是因为塑料的伸缩和木材的伸缩存在很大的差距。另外,卡扣的调节收缩的小弹簧或是钢片的使用寿命在常温的条件下也不会超过一年。这些小弹簧活钢片会因腐蚀而失去作用。这时候的地板就会出现响声、拱起、松动。
  
  如果在卧室的布置工作中对卧室地板的选择可以严谨、慎重,那么就为日后可以省去很多不必要的麻烦。一旦每一个细节都注意到了,那么我的卧室是最好的就不再只是一个梦想了。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。
      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应