爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

家庭装修中最容易忽略的六大安全问题

时间:2015-03-19 14:03 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  导语:随着近几年家庭装修的火热发展,很多业主为了追求个性和时尚,在室内装修过程中往往忽略了安全舒适的问题。装修安全体现在各个功能空间,与我们的家居生活息息相关,所在布局设计、装修施工以及后期的装修监理都不能马虎。
  家庭装修中最容易忽略的六大安全问题  
  家装中容易忽略的六大安全问题
  
  1.漏电触电
  
  处理内置式家电时,应预留边位,以便电器出现故障时修理易于移动。冰箱位置不宜靠近灶台,同时冰箱也不宜太接近洗菜池,避免因溅出来的水导致冰箱漏电。装修初始就要有计划地在厨房的各个角落多设电源插座,可减少电线横陈的危险性。不可在洗涤盆、电炉或其他炉具旁铺设电线,同时均需安装漏电保护装置。
  家庭装修中最容易忽略的六大安全问题
  家装中容易忽略的六大安全问题
  
  2.吊柜掉落
  
  如果是保温墙体,一定要使用加长铆件,增加吊柜稳定性。在卧室、客厅等其他房间或轻体墙上装吊柜,挂件如果直接安在龙骨上就没有问题;但如果不在龙骨上,必须将龙骨之间的墙面挑开,在中间加板固定,将铆件固定在板子上。也可以直接在墙面上封板,再做吊柜。
  家庭装修中最容易忽略的六大安全问题
  家装中容易忽略的六大安全问题
  
  3.地漏堵塞
  
  排水的预留孔都比较大,需要注意整修排水预留孔,使其和买回来的地漏吻合。为了防止头发、污泥、沙粒等污物的进入,整修地漏箅子的开孔孔径应控制在6-8mm之间。装修时,没有对地漏做好必要保护,把它暴露在外面,石块或其他小物件很荣掉下去,造成管道堵塞。
  家庭装修中最容易忽略的六大安全问题
  家装中容易忽略的六大安全问题
  
  4.电路设计漏电
  
  卫浴间的电路设计最好单独设计,超过3000W功率的电器一律需要单独电路控制。每一条线路所连接的漏电保护器需要与这条线所连接的电器总功率有关,不能随意选择。卫生间的布线应该横平竖直,并且电路从天花板上走,电器开关尽量安在卫浴外,卫浴空间的线路一定要做密封防水和绝缘处理。如果卫浴内有插座也要远离水源,加设防护盖。
  家庭装修中最容易忽略的六大安全问题
  家装中容易忽略的六大安全问题
  
  5.阳台护栏坠落
  
  阳台装修时要考虑到安全问题,务必加装防护栏。如果窗台台面太大,如凸窗等,小孩经常站在窗台上眺望,而且使用者也必须站到窗台上开启窗户,这时,附加在窗台上的护栏本身高度应达到0.9米。护栏净高不应低于1.05米。中高层、高层住宅的护栏净高不应低于1.1米。比窗台护栏要求0.9米高些。
  家庭装修中最容易忽略的六大安全问题
  家装中容易忽略的六大安全问题
  
  6.玻璃位置过低
  
  使用玻璃做装饰,或是用作玻璃幕墙,若是家里有小孩的,应尽量不适用玻璃装饰品,或是将其放置在孩子接触不到的地方。另外,在安装玻璃幕墙前应注意,玻璃要磨边,防止边缘锋利伤人,还应进行钢化处理,安装时在边口进行胶封处理,还应粘合牢固。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。