爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

旧房空间改造装修中的四大注意事项

时间:2015-03-19 14:46 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  导语:装修是一件人生大事每个人都会认真对待,装修是每个人都会经历的,现在随着生活水平的提高大家对装修的要求也不一样,老房子从新改造装修不同于新房装修那样简单,老房子装修有很多地方是需要注意的。
  旧房空间改造装修中要注意的四大事项
  老房空间改造装修中要注意的四大事项
  
  1、重点监控隐蔽工程
  
  水电路改造等隐蔽工程会直接影响日后的生活使用,所以在改造过程中需要严防死守。旧房子经过多年使用原有装修会陈旧,因此可能会有漏水现象,在重新做好防水后,必须要进行24小时避水试验,验证防水层是否完好。一般来说,淋浴间的防水层为1.8米,其他墙面防水层高度为1米,地面防水返高30厘米。如果翻修时没有进行水路改造,同样需要检查防水层是否完好。装修过程中打孔、开槽等行为有可能会破坏防水层,因此,如果二手房进行了剔除瓷砖的装修步骤,应当重新进行避水试验,确保原有防水没有问题。电路改造完毕后,需要检查每个插座、开关能否正常使用,以及安装位置是否符合最初要求。
  旧房空间改造装修中要注意的四大事项
  老房空间改造装修中要注意的四大事项
  
  2、卫生间排水不可随意改
  
  一些老式卫生间为侧排水,而这样的卫生间地面高度要远远高于客厅、卧室,一旦改动将影响卫生间的楼板结构,甚至会导致楼下住户的使用不便,所以这样的排水方式不能随意改动。同时,如果将蹲便式洁具改为马桶也需要重新做防水。
  旧房空间改造装修中要注意的四大事项
  老房空间改造装修中要注意的四大事项
  
  3、改造砖混老房要谨慎
  
  砸墙、敲地往往是老房装修不可避免的项目,但一些砖混结构的老房在拆改时尤其需要谨慎。砖混结构的墙体首先起到承重抗震作用,其次才是围护分隔作用。如果只是为了实现理想化的空间格局而打掉承重墙,将使墙体的承重和抗震能力减弱,造成安全隐患。因此,在拆改翻新时,一定要考虑到房屋结构和安全问题,应在此基础上大胆创意,否则一旦“动起手来”,将会造成难以弥补的损害。
  旧房空间改造装修中要注意的四大事项
  老房空间改造装修中要注意的四大事项
  
  4、包暖气需留散热孔
  
  一些顶层老房带有暖气管道,影响室内美观,最简单的办法就是将这些靠近屋顶的管道用做吊顶的方式包起来。需要注意的是,这些暖气管道的循环与流速往往会好于暖气片,所以它们会让冬季居室更加温暖。将暖气管道包起来一定要留出足够的散热孔,这样既能够让热气流出,还能够避免石膏板吊顶长期受到热气“烘烤”出现开裂、变形。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。