爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

家装门如何测量尺寸 多一尺少一寸都是错!

时间:2015-09-11 11:39 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  家装门的尺寸大小一定要合乎规范,一来可以保证房间的美观,二来可以方便人们的使用,同时保障家居生活的安全。那装修门的时候如何量尺寸呢?下面这篇文章涵盖了各种家装门尺寸,并介绍了不同的测量方法。感兴趣的朋友不妨跟着小编一起来学一下。

  一、家装门尺寸如何测量?
  
  主要分为国际量门与中式量门两种方式,具体如下介绍:
  
  1.国际量门法:先站在距离门洞2000mm的位置(距离目测可得),再用国际卷尺将左右墙及顶墙的垂直度、宽高(需考虑到地板的高度)以最窄处为准、厚度以最宽处为准测量清楚。
  
  2.中式量门法:首先要用我国标准的5米卷尺来测量门的宽(上、中、下三个点)、高(左、中、右三个点),之后再取以上宽、高的最小数值作为目标尺寸。最后便是测量墙壁的厚度,分别测量左右墙面以及顶墙面的厚度,取其中的最大值最为目标尺寸,以测出相关的数据。注:宽度误差标注40mm、高度误差标准30mm,同一户人家或是同一楼层的,宽度和高度最好统一。

  二、门洞与门扇的测量方法
  
  1.门洞的测量
  
  ①宽度:对门洞左右距离进行水平测量,并选取5个以上的测量点来测量,其中最小值(减门框调整余量)作为门框外延宽度尺寸。②高度:垂直测量门洞上下之间的距离,并选取3个以上的测量点来测量,其中的最小值(减门框调整余量)作为门框外延宽度尺寸。注:测量中需注意地面的处理情况,同时预留地面装修材料的厚度,以备不时之需。③厚度:对墙体厚度水平进行测量,选取5个以上的测量点来测量,以最大值最为墙体的厚度值,若墙面要装修的,那么门洞墙体厚度则需附加装修材料的厚度。
  
  2.门扇的测量
  
  具体公式为门扇=门框内空—预留缝隙
  
  ①宽度:对门框内空距离进行水培测量,并选取5个以上的测量点测量,以最小值作(减去预留缝隙)为门扇的宽度。
  
  ②高度:垂直对门框内距离进行测量,选取3个以上的测量点来测量,以最小值(减去预留缝隙)为门扇的高度。注:测量中别忘了关注地面处理情况,需要预留出合适的尺寸以备不时之需,另外,门扇高度<门洞高度(差额要在5-10mm间)。
  
  ③厚度:门扇厚度标准分别是38mm与45mm,需要与门框进行配合。

  三、各区间家装门尺寸
  
  1.单开大门:通常在850-1000mm间,因为是大门,会比较宽,给人更为大气的感觉。
  
  2.子母门:这样的门是一个大的一个小的,总宽度在1050-1200mm间,子门约300mm,剩下的宽度便是木门的,搬运大型的家私时也比较方便进出。
  
  3.卧室门:这指的便是房间门,宽度基本上在750-800mm间,如果是北方,因为身形都比较魁梧,宽度会比较大些,大概在800-850mm间,更显得人性化。
  
  4.厨房门:通常厨房门是设计为推拉门,可单推拉,也可双推拉。门总宽度从1400-1800-2000mm均有,在这范围内都是被允许的,需要从实际空间的确定。装得是单开门的,可以考虑700-800mm的宽度,因为很多家电的宽度就已经有600mm,门的宽度小了,家电进出不好办。
  
  5.洗手间门:也指厕所门,门可以稍微缩小点,因为通常只进出一个人,一般在550-600mm间。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。
      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中