爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

小户型装修10大误区 亲们需要谨记哦!

时间:2015-09-11 13:20 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  小户型是现下工薪阶层的最爱,虽然面积有限,但是只要稍做改动就可以让户型变得更为实用。不过这改造小户型也得讲规矩,懂改造的艺术,切忌随意改造,要是触碰了以下十个装修的误区,可是会让整个家居效果显得不伦不类的。  

  误区一:复杂的天花吊顶装修

  小户型居室大多较矮,所以造型较小的吊顶装修应该成为首选,或干脆不做吊顶。如果吊顶形状太规则,会使天花的空间区域感太强烈。

  误区二:划分区域的地面装饰

  小户型的空间狭小曲折,很多人为了突出装修效果,突出区域感,会在不同的区域使用不同的装修材质与高度来加以划分,天花也往往与之呼应,这就造成了更加曲折的空间结构和衍生出许多的“走廊”,造成视觉的阻碍与空间的浪费。
 

  误区三:过于宽大的家具

  小户型家具的选择应以实用小巧为主,不宜选择特别宽大的家具和饰品。购买时应该遵循“宁小勿大”的原则,还要考虑储物功能。床的周边应该选择有抽屉的;衣柜应选窄小一些且层次多的,如领带格、腰带格、衬衫格、大衣格等。最好先在图纸上规划好家具的尺寸,再选择购买。

  误区四:喑哑的墙面颜色

  小户型一般选择明度与纯度都较高的色系。因为颜色的纯度越强烈,越是会先映入眼帘;明度较高,感官上会有延展性,就是我们通常所说的“宽敞明亮”。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 奥秘百科
  • 家庭装修
  • 音乐绘画
  • 法语韩语

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 电脑技巧
  • 健康人生
  • 体育运动

热门排行

 图文排行