爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

正确选购卫浴灯应该注意的7个细节

时间:2015-11-12 15:41 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  卫浴间作为家居空间中较为私密的地方,因此在选购灯具时,光源不能太亮,太亮容易让人没有安全感,同时光源也不能太暗,因为浴室用水较多,太暗容易出现滑到等事故。所以小伙伴们在选择卫浴间灯具的时候应该从多个方面进行考察,这样才能选购出真正实用的灯具来。下面小编就跟大家说说如何选购浴室灯具。
  
  1、卫浴间灯具以其产品质量认证中的IP代码来区分产品等级,IP防护等级是由两个数字所组成,第一个数字表示灯具防尘、防止外物侵入的等级。第二个数字表示灯具防湿气、防水侵入的密闭程度。数字越大,表示其防护等级越高。
  
  2、消费者还要关心灯光照明的颜色。通常,卫浴间的灯光应选用高显色性的光源。所谓显色性就是光源对物体颜色呈现的程度,也就是光照下颜色的逼真程度,显色性高的光源对颜色的再现效果较好,我们看到的颜色就更真实。
  
  3、选卫浴间的灯具要遵循安全的原则。前面提到的防水是必须的,另外人体能够触及到的灯具,要切记避免有尖锐突出的边角。发热量巨大的裸露灯泡最好不要选,因为人在浴室中衣物普遍穿得较少,烫伤的风险要顾及。
  
  4、想要卫浴间的灯光出现不同效果,那么就要设计有空间照明、功能性照明、背景式照明这3种类型的灯光。比如5平方米的小卫浴间,必须要有一盏足够亮度的中央照明灯具,满足空间照明的要求。镜前灯的选择也应以简练的造型为佳,如果亮度足够,还可以代替吸顶灯成为主要光源。考虑到狭小卫浴间的干湿分区效果不理想,所以不建议在这种浴室使用射灯做背景式照明。因为射灯虽然漂亮,但是防水效果普遍较差,一般用不了多久就会失效。
  
  5、选灯时要关注卫浴间建材的材质搭配,还有卫生间的装修风格。因为不能和谐搭配的灯具,自然会成为装修败笔。
  
  6、大空间的浴室可选择安装壁灯。打算在面盆、坐便器、浴缸还有花洒的顶部安装浴室灯,可以各安装一个筒灯,让每一个关键部位都可以照亮,这样我们也不用专门安装门的吸顶浴室灯了,要不然会让人感觉眼花缭乱的。
  
  7、大面积浴室可安装局部灯,来进行局部照明。而小面积的卫浴间在安装浴室灯具时要把它安装在天花板中间,这样可以光芒四射,增加空间的扩大感。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行