爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

怎么装修能省钱呢?家庭装修省钱秘籍

时间:2015-12-09 09:31 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  克服盲目攀比的心态,不要什么东西都追求名牌。装修前一定要作好预算。装修可是个无底洞,多少钱也能填进去,不同品牌、不同材质的饰材,价钱相差实在太大。装修中大项的开支,比如包工费、地板、厨卫、家具都应该事先根据经济能力作一个估算。手头不富裕的家庭,如果不事前做好预算,经常会出现装好房子没钱买家具的情况。如果边做边改,心中无数,往往会大大超支,也不可能节省。
  
  尽量选好装修时间,避开装修旺季,比如大的节假日。通常刚买房的上班族喜欢赶着“五一”、“十一”、春节这样的长假期间装修,而这期间家装市场的价格也会像黄金周的机票一样上浮较大。尽量去选择集中采购,争取优惠同类商品,不要东买一点,西买一点。商家一般对大客户能给较多的优惠。小宗零散用品,没有必要舍近求远,要考虑耗费时间、精力、交通费用、运输成本和补充退货的方便等因素。
  
  选择合适的装修公司。千万不要找“马路游击队”,但也不要找大的装修公司,大的公司运营成本和广告费用很高,这些最终都会转嫁到顾客身上。最好也别选择刚开张的家装公司,新公司质量管理方向容易出现一些问题,而最终的损失也可能要顾客来交学费。可以找一些名气不大但同事朋友以前做过的口碑不错的装修公司。
  
  逛大建材城,出手小市场。大的建材城现在很多,交通方便,品种齐全,购物环境好。多逛逛大的建材市场,很容易就能选择到自己最中意的东西。但千万不要轻易出手。记住自己看中的品牌,再多去一些小的建材市场跑跑,在那里也常常能找到看中的东西,还能美美地砍价,相信一定会让你省不少钱。
  
  做到大多数便宜、小部分贵像五金配件、灯具、饰品等等,这些材料的精心选择,往往能起到为室内装修画龙点睛的效果。施工工艺也要采用“画龙点睛”的方法。重点装修的地方,可选用高档材料、精细的做工,这样看起来会有较高的格调;其他部位的装修则可采取简洁、明快的办法,材料普通化,做工简单化。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。