爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

家庭装修完成后业主如何验收 哪些需要验收

时间:2015-12-09 09:43 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  装修公司在完成家庭的装修工程之后,业主都要对整体工程进行一次验收,可是很多人可能不清楚要验收哪些方面?验收时又要注意哪些内容?一般来说,装修完成后,你需要验收的地方有六大方面:
  
  一、墙面的验收
  
  墙面的平整度影响着美观的程度,不平整的墙面则易出现开裂的现象,业主可以用肉眼或标尺检查一下。
  
  1:裱糊墙面的基层应坚实牢固,平整光滑,干燥,阴阳角顺直方正。裱糊好的壁纸、墙布表面不得有气泡、空鼓、裂缝、翘边、皱折和污斑,粘贴牢固,色泽一致。
  
  2:壁纸、墙布在阴角处接缝应搭接,阳角处应包角压实,不得有接缝。壁纸、墙布与挂镜线、门窗套、窗帘盒、踢脚板等处紧接,不得有缝隙。
 
  家庭装修完成后业主如何验收 哪些需要验收
  二、电路的验收
  
  1、随身带个小的电器,比如:充电手电筒,可以把所有的插座都试用一遍。
  
  2、电器线路排放,除走空心楼板外,还须穿管,如用PVC管,壁厚不小于1.2mm。电器线路排放注意走墙壁体,不要走地板、地砖下。
  
  三、水路的验收
  
  多冲几次座便器,看看流水是否通畅。用水桶接满水,倒在地上,看地漏下水是否顺畅。试用所有的水龙头,是否灵活。如果家里装了热水器的,一定要试试,冷热水是否接反了。
  
  1、水管:镀锌管铰牙不少于8牙,生料带6圈以上缠裹拧紧,不许烂牙。塑料管或铝塑管注意安装要用专用工具,严格按照规定操作,最后进行试压(试压大于24小时)。
  
  2、水管的排放注意走墙体,不要走地板、地砖下或高空排放。如一定要走地板、地砖下面,要求水管安装一定要平直,不许有接头,阀门要装在地面上面,水斗进水管应装三角阀。
  家庭装修完成后业主如何验收 哪些需要验收
  四、木器的验收
  
  最重要的是检查是否有刺激性味道。一般规定适用于细木制品、木隔断、花饰和高档固定家具的制作与安装工程。
  
  1、检查数量:观感普查,允许偏差项目随机抽查总量的20%。由多种材料组合的制品,必须按构成材料的不同,分别执行相应的技术标准规定。
  
  2、木制品所用的主材、辅料和配件的品种、质量、等级、型号、规格和颜色等必须符合设计要求现行施工验收规范及产品技术标准的规定。
  
  五、瓷砖的验收
  家庭装修完成后业主如何验收 哪些需要验收
  地板的拼花是否整齐,踩上去脚感舒适,没有异响。地板上没有多余的胶--这点很重要,否则以后很难清洁掉。
  
  【家装验收】如何检查马桶是否装好了?
  
  不知各位有没有过这样一种感受,就是在有些人家里上厕所时,感觉异味很快就散去了,而有些人家里的厕所,异味存在很长时间,这个不仅和排气管、空气清洗剂等相关,马桶安装是否到位,也是一个十分重要的原因哦!下面我们就来看下怎么检查一个马桶是否安装到位,以及安装师傅在安装时要注意哪些事项吧!
  
  【家装验收】门窗安装要怎么验收?
  
  门窗可以说是室内室外进行互通的一个纽带,让室内的人们不仅能呼吸外面的空气,享受外面的美景,同时也能阻隔室外的噪音和强烈的光线。另外,它也是室外进入室内的入口,所以要注意安全。具体来说,门窗的安装验收主要有四个方面。
  
  【装修攻略】装修工程出问题保修维权
  
  装修好后,在一定时间范围内,如果出现了施工质量问题,业主是有权要求装修公司进行保修的。不过由于质量问题的责任方难以鉴定,不正规的装修公司常常利用合同漏洞等等,采取抵赖等方法逃避责任。业主如果对于装修保修知识有所了解的话,在装修合同签订以及后期维权时,就能够做到底气十足,不怕被坑。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应