爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

八条必知 春季装修需要注意哪些问题

时间:2016-03-07 15:15 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  所谓“一年之计在于春”,立春之后,虽然天气仍然较为寒冷,但是仍然代表了万物即将复苏,因此是一个充满着生机的节气。春季气候湿润,这个季节装修的业主需要特别注意,木材的存放和墙面的施工都要做好防潮措施,施工过程的一时疏忽,就可能导致日后的装修问题。那么春季装修有什么需要注意的呢?下面就让小编来为你讲一讲。


  一、木材注意保湿

八条必知 春季装修需要注意哪些问题

  春季装修对木材的影响表现在温度和湿度两方面,温度过低或过高都会引起木材的不良反应,卷翘甚至开裂。木材运进装修现场后,业主要注意监督施工避免将其放在通风处,否则由于风干会使其内部水分迅速流失,表面干裂出现裂纹。


  当温度偏低时要减少通风,最好在室内放一盆水,促使其自然蒸发。


  二、木工制品及时封油


  对于用做收边的木线,其含水率比饰面板高,木线在加工完成后,要尽快将表面封油,否则会出现收缩,影响饰面板的外观。因此,施工现场所用的木料不能露天存放,而且进入施工现场后,不要放在风口或者暖气旁。


  完成制作后,应及时提醒工人尽快完成封油,以便隔断水分的挥发,起到后期保护作用。


  三、施工过程注意保暖


  春季气温时高时低,抹灰、刮腻子、贴瓷砖等作业面如果受冻,就会出现空鼓等问题。因此无论是瓦工搅拌砂浆,还是油工喷刷各种涂料,都最好不要在露天施工,应按照产品说明中的温度作业。


  尤其是油工活更要注意保暖,在充分干燥后才能敞开门窗通风,还要注意不要让沙粒落在干燥的油漆表面上。


  四、瓷砖选购要注意


  首先,注意瓷砖的含水量。表面平滑细腻、光泽晶莹、背面手感柔和的是含水量合适的产品。


  其次,要注意瓷砖陶质和瓷质的区别。吸水率小、结构细密、敲击声音清脆悦耳的是吸水率小的瓷质砖,而吸水率高、结构孔多、敲击声音沉闷浑浊的则是吸水率高的陶质砖。


  春季昼夜温差较大应选用吸水率小的瓷质砖。


  五、通风窗户不宜过大


  装修完毕通风时要注意南北向的窗户不宜开得过大,否则风力较大,使得对流强烈,由于吊顶、木做、墙面外内部含水率不同,所以其内外部变化速率不一致,会导致部分工程出现裂纹。



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 奥秘百科
  • 家庭装修
  • 音乐绘画
  • 法语韩语

相关搜索资料

专家二维码广告
  • 电脑技巧
  • 健康人生
  • 体育运动

热门排行

 图文排行

    小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
    与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。
    旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
    导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
    如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
    现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
    装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
    如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。
    厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
    厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中