爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

新房装修中的细节问题 水电改造注意

时间:2016-04-20 15:34 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  水电改造的流程
  新房装修中的细节问题 水电改造注意
  1、按照居室设计图和客户具体需求进行水电走向的设计。
  
  2、工人按走向进行墙面或地面开槽。
  
  3、埋入管线(包括布线和接好管道)和暗盒。
  
  4、检测电路,对水路进行试压。
  
  水电改造的细节
  
  1、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便;
  
  2、橱柜厂家上门第一次的时候最好把改水的施工师傅约到一起,当面沟通。施工之前楼上要做好防水,确保没有水渗到楼下,再施工。
  
  3、水路改造完毕要做好打压实验,打压测试最好有物业在场,能起到监督作用;因为有的装修公司会在此环节欺骗业主。
  
  4、铺完厨卫地砖后应该放水检查,看看地漏排水是否顺畅(以去掉地漏上盖后的排水速度为准,因为大部分深水封地漏都存在排水缓慢的问题);如要封闭多余地漏,一定要将排水管和地漏间的缝隙堵死,防止水流倒溢;
  
  水电改造的注意事项
  
  1、进行以上操作时,主要涉及到开槽,这一般是石匠的工作。但如果有切割机,水电工也可以方便地进行。抹平线槽时,又涉及到泥工。所以,从操作工序上是三个工种的交叉作业,如果你是自己装修而不是装修公司,那么要注意协调好他们的交叉作业及相互配合。
  
  2、电线要正规产品,线管、暗盒一定要阻燃的。因为是隐蔽工程,马虎不得。
  
  3、水路上,水管也要正规可靠的产品。不管是哪种接管方法,一定要可靠。试压要严格按标准进行。
  
  4、弱电方面的视频线,一定要芯线较粗的双屏蔽线。电话线、网线也不能马虎。
  
  5、排污管道尽可能用口径大的,避免直角走向。燃气管从表上接出至灶具和热水器的距离越短越好,最好不超过2米。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行

      如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要点 如何正确的选用石膏线? 石膏线选购要
      现在房屋想要有好的装修效果,是离不开石膏线的搭配的。家居装修中,石膏线材料的选用对房屋装修效果将产生一定程度的影响,因此石膏线的质量必须要过关。
      厨房装修你应注意的那些事儿 都是重点 厨房装修你应注意的那些事儿 都是重
      厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中
      小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍门 小编推荐关于餐厅装修的一些有用小窍
      与家人一起享受一顿美美的晚餐是一件多么惬意的事。但如果你们的餐厅是冷冰冰毫无生气的设计,恐怕温馨气氛就会大打折扣。
      旧房装修监理时一定要注意的十点事项 旧房装修监理时一定要注意的十点事项
      导语: 老屋装修除了准备好一笔不小的预算外,也要留意钱要花在刀刃上,才能彻底旧屋翻新,让老房子摇身一变成为舒适美观的新住屋。 装潢老屋,包含水电、建材等基础工程应
      装修知识:新房装修顺序和注意事项 装修知识:新房装修顺序和注意事项
      如今的房屋装修过程中,对装修步骤及注意事项、装修顺序和注意事项以及装修注意点等方面的关注是与日俱增的。