爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

南方阴雨潮湿天 墙面涂料发霉怎么处理

时间:2019-04-18 22:17 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  南方天气相对潮湿,对家居环境影响最明显的就是墙面,如果墙面没有做好防水处理,或装修材料质量不好,必然会导致墙面上的涂料发霉、起皮、脱落等现象,从而影响人们的生活!看着一块块的霉斑真不舒服,那么,墙面发霉要怎么处理呢,怎么样才能预防墙面发霉呢?
 
  墙面发霉怎么处理
 
  一、轻微霉斑的处理
 
  1、当墙体已出现霉斑时,可先采用(干)牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌滋生。
 
  2、若墙壁发霉情况不严重的话,可以用湿布擦除或水洗,若是无法完全清除的话也可以采用漂白剂清洗,这样便可以去除霉斑。
 
  3、漂白水(粉)加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体,可以立即解决墙体发霉问题。用抹布擦拭墙面,再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利。
 
  4、在霉菌不太严重的情况下,使用80%的酒精洗刷墙壁。清洗时要注意通风,应戴防护手套、口罩和眼镜。为了避免再次发霉应当注意使墙体彻底干燥,消除霉菌的成因以及正确取暖和通风。
 
  二、严重发霉墙面处理
 
  1、用砂纸、铲刀将霉斑彻底铲除,再用除霉剂、84消毒液或漂白水溶液对墙面进行喷洒。
 
  2、将墙面修补平整,长期潮湿的墙面应做防水层处理(此前应查找并修补墙体可能存在的渗漏水现象。
 
  3、待防水层干透后刷涂封闭底漆、防霉加强型抗碱底漆。
 
  4、刷涂防霉面漆。
 
  1、针对涂料使用的环境,优先选择防霉涂料,加入防霉剂后涂料的防霉效果显著。另外,如果涂料的封闭性、防水性、抗沾污性优良,也能抵御霉菌的侵袭,降低发霉的概率。
 
  2、注意施工环境通风,密闭稳定的施工环境极易造成霉菌源聚集,加大发霉的几率,所以平时做到通风防潮非常重要。
 
  3、在调漆、搅拌、涂装等过程中,使用洁净的设备。新旧涂料尽量不要混用,特别是放置许久、出现霉点的涂料,如果加入新涂料会造成全部污染,得不偿失。
 
  4、如果霉变区域不大,只有少量几个霉点,就可以铲去整层漆膜,进行适当处理后,重新涂装。
 
  


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行