爱提高教育网-因为专注,所以专业!

KONG880广告
k12广告

家庭装修易出现的几点错误 95%的人都会犯

时间:2019-04-22 22:07 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  对于初次装修的业主来说
  
  虽然对装修的事情一窍不通
  
  但脑子里都充满了各种稀奇古怪的想法
  
  以及对未来新家的期待
  
  结果往往就是…
  
  太偏重视觉上的效果
  
  而忽略了很多实用方面的事情
 
  家庭装修易出现的几点错误 95%的人都会犯
 
  1、盲目追小众家装风格
  
  家装最能体现个人的审美和品位。虽然整体是设计师帮着做的,但决策还是在房主身上,有些人为了有个性,会特意找一些与众不同的家装风格,殊不知用不了多久,就会看烦,且越看越烦。
  
  想要空间有自己的格调,可以在软装上用心思,日后也方便更换。
  
  2、当甩手掌柜的
  
  就算选了全包套餐,也不能做甩手掌柜啊,家是自己住的,从规划设计到施工,都得把自己的爱好、习惯和理念跟设计师充分沟通后,才能装出自己想要的家。
  
  3、家具随便选
  
  很多业主认为家具选自己喜欢的就好,但往往抬回家才发现,效果和预想的完全不同。
  
  这都是没有提前规划造成的,最简单的方法就是直接带着户型图去买家具,需要多大尺寸一目了然。最好先买床,沙发等大件物品,再慢慢根据需求买其他小件装饰品。
  
  4、盲目追求网红款
  
  很多人会在网上找一些网红家具,比如单人椅、斗柜、落地灯等。但买回去才发现,不但与风格不搭,还很占空间。
  
  5、瓷砖买的差
  
  便宜货和品牌货买来的时候都一样光鲜亮丽,但时间稍长就可见分晓。劣质瓷砖很容易因为磨损、污垢等因素显得暗淡无光。而且瓷砖这种硬装,一旦铺上就很难再更换,所以一定要买品质好的。
  
  6、水电没有提前规划
  
  有的业主认为水电改造太费钱,干脆直接不改了,结果入住后发现用起来很不便捷。
  
  装修前最好把自己的用水、用电习惯和需要购买的电器都告诉设计师,让设计师出一份水电布局图。
  
  7、踢脚线、墙裙挡住家具
  
  家里装了踢脚线或墙裙,买的家具底部就要裁出踢脚线的空间。因为隔着踢脚线或墙裙会导致家具不能靠墙,影响美观,还会留出一条极其难清理的卫生死角。
  
  8、做了很多不切实际的设计
  
  很多人喜欢做一些非常复杂的吊顶或墙面造型,殊不知这以后都会成为搞卫生的一大难题。
  
  9、忽视了孩子的成长
  
  有小孩的家庭要注意,孩子的身体发育快,对桌椅等家具及活动空间的要求都有相应的变化,因此儿童房及家具不必做过多的装饰设计,最好能够随着孩子的成长而慢慢调整。
  
  95%的概率,你中招了没有?
  
  


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行