爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

火星中发现甲烷 被认为存在原始生命的迹象

时间:2015-01-05 13:40 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  美国航天局16日宣布,“好奇”号火星车在这颗红色星球的大气中发现了来源未知的甲烷气体,此外还在火星岩石样本上首次确定性探测到其他有机分子。
  
  甲烷和其他有机分子被广泛认为是原始生命存在的潜在迹象。美国航天局16日宣布,“好奇”号火星车在这颗红色星球的大气中发现了来源未知的甲烷气体,此外还在火星岩石样本上首次确定性探测到其他有机分子。
  
  在地球上,大气中的甲烷多由家畜一类的生物释放。在火星上,科学家此前曾通过陆地及太空设备发现其大气中含有甲烷,但2012年登陆的“好奇”号却在实地考察中数次给出令人失望的否定答案。美国航天局甚至于去年9月宣布,火星大气中可能不含甲烷,或者含量微乎其微,引发火星上是否曾存在生命的疑问。
  
  “好奇”号项目组人员、密歇根大学的阿特雷亚在一份声明中说:“(甲烷)有许多可能的来源,生物或非生物的均有可能,非生物的譬如水与岩石的交互作用。”
  
  “好奇”号还在一块名为“坎伯兰”的火星岩石的钻孔样本中发现了多种有机化合物,它们主要由碳、氢和氧元素组成,这是在火星地表物质中首次确定性地发现有机物。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行