爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

传奇故事:吕后在后宫与美男播云兴雨

时间:2015-03-03 16:34 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  吕雉初次偷情
  
  刘邦当初起兵时,家中无人照料。刘邦有一个同乡叫审食其,并没有什么才干,只不过长得眉目清秀,口齿伶俐,又善于逢迎。刘邦一时无人可用,便收审食其为门客,让他代为处理家务。审食其得了这个美差,便整日厮混度日。刘邦外出,家中大事皆由吕雉决定,审食其便对吕雉唯唯诺诺,深得吕雉欢心。两人朝夕相处,眉来眼去,居然勾搭成奸。刘邦的父亲年事已高,老眼昏花,管不了闲事。而一儿一女还是孩童,不懂男女之间的事情。两人一番偷试云雨,便愈发不可收拾。好在刘邦常年在外行军作战,由东入西,去路越远,音信越稀。吕雉和审食其如鱼得水,趁机大肆行云雨之欢。
  
  与戚夫人争宠
  
  刘邦当上皇帝后,封吕雉为皇后,封长子刘盈为皇太子,封女儿为鲁元公主。虽贵为皇后,但吕后的生活并不平静,一开始就遇到了强劲的对手——戚夫人。这戚夫人本是山东定陶县的一位美女,刘邦驻军定陶时将这位美女占为己有。事实上,英雄刘邦是离不开美人的。在吕雉之外,刘邦有过许多女人,但他最宠爱的还是戚夫人。戚夫人受到刘邦宠幸,生下一子,取名如意。刘邦对这个儿子自然非常疼爱。孩子一天天长大,刘邦越看越像自己,心中愈发喜欢。如意十岁时,刘邦封他为赵王。此时,吕后年老色衰,而戚夫人却风华正茂,风情万种,比少女时更有风韵。吕后一直留在长安,守着太子刘盈。而戚夫人总是跟随刘邦南征北战,时刻守在刘邦身边。戚夫人极有心计,借着刘邦的宠爱,时常哭哭啼啼地要刘邦改立如意为太子。刘邦也早有此意,只是朝中大臣都极力反对,只得暂且作罢。但刘邦决心已定,吕后每日担惊受怕,后来凭借张良的一条妙计才保住了太子的地位。这预示着日后吕后将统领后宫,也注定了戚夫人的悲惨命运。
  
  给汉高祖戴上了“绿帽子”
  
  刘邦称帝建汉后,所有功臣都获得封赏。吕后自然忘不了自己的老情人审食其,少不得要从中怂恿,为审食其乞封。高祖念他处理家务、保护家眷确有功劳,因此封他为辟阳侯。审食其喜出望外,他没有料到侍奉吕后于床笫之上,竟能封侯升官,于是更加感念吕后,入宫侍寝也较从前更加殷勤卖力。
  
  吕后生性淫荡,而高祖又常常出征在外,再加上高祖专宠戚夫人,不去缠扰吕后,于是吕后寂寞得心痒难忍,对戚夫人恨得咬牙切齿。她为了发泄淫欲,报复刘邦,索性将审食其养在宫中,二人恣意淫乐,朝夕欢娱。有几个宫女明知吕后蓄养审食其,也不敢泄露半句,还要从中穿针引线,以得些好处。朝中有几个大臣,虽有所察觉,但认为这是国母丑闻、汉宫秽事,不便说穿,同时又担心吕后报复,所以都不敢多言。于是,高祖头戴“绿帽”,却至死都不知情。
  
  吕后造“人彘”
  
  雉不仅荒淫无度,而且心狠手辣。刘邦去世以后,刘盈继承皇位,是为汉惠帝,吕雉就成了皇太后。刘盈当时年幼,为人仁慈,朝中大事都由吕后决断。吕后一直对戚夫人恨之入骨,此时便下手报复。她命人剪去戚夫人的一头秀发,给她戴上沉重的镣铐,让她穿上破旧的衣服,还每天罚她做苦工,稍后又毒死了戚夫人的儿子赵王如意。过了不久,她又让侍从砍去戚夫人的手脚,
  
  挖去双眼,弄聋双耳,并强迫戚夫人喝下哑药变成哑巴。戚夫人被折磨得人不人、鬼不鬼的,最后又被放在厕所内,称为“人彘”。刘盈对母后的残忍行为非常气愤,后来又有得知吕后与审食其的奸情,便将审食其逮捕入狱,后又因他人求情而将其释放。吕后去世时,遗诏命审食其为太傅。直到文帝时,审食其才被人杀死。可悲、可叹而又可恶的审食其就落得如此下场。而吕后虽安然去世,死后却不得安生。一百五十余年后,长安被赤眉军占领,他们大肆挖掘汉朝皇陵,那些用玉匣装盛的尸体保存完好,与生前无二。吕后和许多年轻后妃的尸体均被奸污。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行