爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

二战时日本为什么要偷袭珍珠港

时间:2015-04-02 10:11 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  1941年12月7日,一支由6艘航空母舰和14艘战舰组成的庞大的日本舰队,经过12天的秘密航行,来到位于夏威夷群岛的美国太平洋舰队基地附近。随着日本舰队司令南云中将的一声命令,涂着太阳旗标志、满载炸弹的日军飞机从航空母舰上起飞,扑向珍珠港。夏威夷时间7时49分,183架日本轰炸机飞临珍珠港上空。对美军太平洋舰队进行狂轰滥炸,太平洋舰队几乎全军覆灭。偷袭珍珠港是日本策划已久的一次行动。日本企图侵占菲律宾、印度尼西亚等亚洲和太平洋国家,建立“大东亚共荣圈”,由此与力图把自己的势力伸入到这一地区的美国发生矛盾。日本对珍珠港的偷袭宣告了太平洋战争的爆发。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行