爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

第二次世界大战前欧美女人为何不敢穿裤子?

时间:2015-05-27 14:48 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  曾几何时,穿裤子是西方欧美国家男人们的权利,女人是不能穿裤子的。
  
  如果有哪个女人胆敢穿着裤子在大街上招摇过市,等待她的将是警察的拘捕。
  
  当时的女性从11、2岁开始就要束腰,那时的标准美人腰围是18英寸。因此从小束腰成为女孩子的必修课,束腰胸衣及撑裙是标准的“时装”。有无数的女人因为束腰成年后骨盆变形而死于难产。
  
  150多年前,一款名垂青史的女性裤子诞生。它是由第一代知识女性艾米丽亚.简克斯设计的。该款裤子有着土耳其风味。简克斯用它来反抗束腰胸衣及撑裙,但是立即招来社会各界的一片谩骂:简克斯下流,伤风败俗,是个女巫。以致于该设计如流星般一闪而过。
  
  第一个敢穿裤子的女性是玛丽.爱德华.沃克,她是美国历史上第一位女军医。她在美国内战时曾数次穿长裤而遭拘捕。最后,事情一直闹到了国会,国会议员们经过激烈的争论,最终因为她精湛的医术和为国立下的赫赫战功,国会决定通过立法给她特权──美利坚准许军医玛丽.爱德华.沃克女士在工作时穿裤子。
  
  到了1932年,著名的美国影星玛莲娜-迪特里茜还因穿长裤在巴黎街头行走,被抓到警察局。
  
  警局要以「有伤风化」罪拘留玛莲娜-迪特里茜。因女权分子去警局外游行示威,迫于压力,警局才不得已将她释放。
  
  在西方欧美国家传统人眼里,穿裤子的女人就是坏女人!第二次世界大战,让女人能不能穿裤子──这个一直令卫道士伪君子头疼的问题终于迎刃而解。战争的严酷,令越来越多的妇女自然而然地穿起了能使工作更加方便的裤子。
  
  就这样,裤子成为了西方欧美国家女性着装的一部分,历史性地在女性时装王国占了一席之地。因此可以说,第二次世界大战,给西方欧美国家女性时装带来了一场伟大的革命。
  
  如今,尽管西方欧美国家主流文化仍是以裙装为主,但裤子已逐渐成为正式的、正规的和高雅的女性时装类别,不再以反叛、前卫、边缘的面貌出现了。女性可以在任何场合穿着裤子。裤子如今已经成为西方欧美国家标志性女装的一部分。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行