爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

清朝1872年广西僵尸事件究竟是怎么回事?

时间:2015-11-12 16:03 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  我觉得大多数是“爱”僵尸的,对僵尸事件总是津津乐道,哪怕明知道是假的却仍然乐此不疲。这说明人类对神秘未知的事物好奇心之重,其实这是好事。好奇心是推动人类发展的必要因素!
  
  网上一直流传一个很广的僵尸袭人事件。说是在清朝1872年广西凭祥县(现在是凭祥市,县级市,靠近越南边境)一个少数民族村寨先后20多个人被僵尸袭击死亡。这件事经常会出现在类似于“中国100大灵异事件”的帖子中,一般只是写着“清朝1872年广西僵尸袭人事件”,只这么一句话却没有详情。于是我们就会好奇,这到底是怎么一件事情呢?本人找了一些资料,终于理出了一个梗概。
  
  事情是这样的:
  
  1872年7月的一天,凭祥县境内一个村寨里3个人不明不白的死亡了。死了人,还死了3个人,这可不是小事,于是赶紧通报官府。官府来了,由仵作验尸,验了半天得出一个惊人的结论——不是人类所为!
  
  那时候的人都特别迷信,既然说不是人类所为,那必定是妖魔鬼怪了。而且看到这3个人死的特别奇怪,身上被咬的稀烂,就更加认定是妖魔鬼怪所为。官府还十里八乡请了几个巫师过来收妖。巫师们东搞西搞忙活了半天也没有收到妖,便不了了之了。
  
  然而这事并没有完,更大的灾祸正在逼近!
  
  过了几天,一个月朗星稀的夜晚,月亮很圆很亮,照的大地如白昼一般。人们正在睡梦中,突然村子里冲进来了一群僵尸,见到活物就咬,包括鸡鸭鹅狗猫,更包括人!但是据说这些僵尸并不像僵尸片中那样跳着的,它们更像是西方丧尸片中的丧尸,只是速度还挺快(难道是进阶了的变异丧尸?)。村里老弱病残跑的慢,结果有18个人被咬死!
  
  此事一出,更加震惊了官府。派了大队人马进村,以村子为圆心方圆30公里全部封锁起来,然后就是烧山,把那一片整个烧掉了……
  
  那么这些僵尸从哪里冒出来的呢?
  
  传说就更神乎其神了。说是僵尸事件爆发之前,广西一个港口进了一批沙俄的货物。一个苦力在搬运过程中不小心打翻了一箱货物,里面摔出来一个金属杯。那名苦力觉得这东西应该值点钱,就悄悄据为己有了。但他拿回家后就莫名其妙死亡了,似乎这金属杯有某种神秘的诅咒。人们将这两件事联系起来,觉得沙俄那批货物肯定有问题。
  
  别看咱在这里说的挺热闹,其实什么僵尸事件、沙俄货物都仅限于传说,并没有任何确实的记载。
  
  现在也有人认为那批沙俄货物应该是类似于“生化病毒”,或者是某种具有放射性的物质。这大概是丧尸片看多了,因为没有任何证据说明生化病毒和放射性物质可以导致僵尸,那都是丧尸片中那样说的。
  
  我想这多半是一起误会吧,会不会是得了狂犬病咬人呢,或者就是神经病而已,很多疯子神经病就挺爱咬人的。就像1995年所谓的成都僵尸事件一样,传的跟真的似的,其实就是一个得了狂犬病的人咬伤了几个人。后来谣言就传成了是僵尸咬死了几个人。
  
  但是话说回来,我们对于一些神秘事件还是应该有一些敬畏之心的,不管你信不信。本人就亲眼看见过一个真事儿。那是好多年前,我的老家有一家人一直走背运。先是嫁出去的女儿得病疯了,后来老婆又被车撞死,后来那男主人在工地上又摔断了腿。一个风水先生就告诉他说,他父亲的坟葬的有问题,才导致他家不顺。问有什么办法呢?风水先生说必须要挪坟,不然还有出事。
  
  于是真的决定挪坟。打开坟一看,棺材木头已经烂的差不多了,但那尸体却未腐烂,都长了白毛了!而且是很长的白毛,足有指头那么长!那白毛也不是真正的白毛,是像那种发霉的东西那样的白毛,不知我这样说你懂我意思吗?
  
  风水先生一脸严峻说要烧掉才行,不然挪坟也没用。别说风水先生一脸严峻,所有在场的人都一脸恐惧,大气都不敢出,要知道都死了快20年了,还没腐烂!按我们老家所说,那都成妖精了!
  
  烧掉后,也挪了坟,现在他们家好像还真的好了,至少没听说再出什么事儿。那男主人虽然腿瘸了,但现在做点小生意,日子也还过的挺好。
  
  虽然至今本人并不认为他家出事与挪坟有什么因果关系,但那尸体的白毛至今让我怀有敬畏之心。所以我说信不信那些神秘事件不重要,重要的是得有敬畏之心,不能蛮横地指责相信它的人是没文化,不懂科学。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行