爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

1975年邓小平用哪句话当众反驳江青

时间:2016-02-26 17:53 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  本文摘自:《天津日报》2016年2月22日第10版,作者:佚名,原题为:《“长了个泡就是学大寨了”》
  
  1975年9月15日,全国农业学大寨会议在山西省昔阳县隆重召开。这是邓小平恢复工作后第一次在全国性大型活动中公开露面,在会上,邓小平讲道:“虽然学大寨有很多成绩,但有些地方也不尽如人意。”这时候,坐在一旁的江青插话说:“那是个别现象嘛!”邓小平用手指在桌子上敲着说:“个别现象也不允许。”邓小平建议,“把手拿出来比嘛。手上有没有茧子?一比就知道了嘛。”江青接着说:“我都学大寨了,手上都长了个泡。”邓小平马上说:“长了个泡就是学大寨了?”台下鸦雀无声。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行