爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

萧皇后曾嫁6个帝王 给你看传奇故事

时间:2016-03-29 13:48 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

  萧皇后曾给六个帝王当过老婆
  
  说起萧皇后,大家应该很熟悉了,她是历史上有名的才貌兼备的美人。传闻说,她一生曾嫁给六个帝王,不管是真是假,萧皇后的一生注定都是不平凡的。接下来,我们就来谈谈萧皇后的一生。
  萧皇后曾嫁6个帝王 给你看传奇故事
  萧皇后画像
  
  她生于南朝帝王家,本应是一生荣华富贵,却偏偏是跌宕起伏。究其根源,竟是从一个无从谈起的习俗引发。她生于早春,就被自己的父母看做是不祥之兆。所以,她理所应当的被逐出家门,辗转多地,被她舅舅收养,一直过着清贫的生活。
  
  后来,她嫁给了杨广,也就是后来的隋炀帝。其实当时她嫁给他的时候他还只是一个小小的王爷。之后他才当了皇帝,顺其自然,萧氏就被封为皇后。俗话说,天有不测风云,宇文化及就这么反了,杨广也随之被他杀死,萧皇后就这么成了俘虏,在宇文化及的逼迫下,无可奈何的成了他的偏房。后来他登基称帝,封萧氏为淑妃。与此同时,窦建德也来横插了一脚,他杀了宇文化及,把萧皇后据为己有。这时,北方突厥势力迅速发展,当时和亲到突厥去的义城公主听说了萧氏的下落就派人把萧氏带回了突厥。突厥的可汗被她的美貌吸引,迎娶了她,后来,突厥可汗去世,按照突厥习俗,她又嫁给了新的藩王。
  
  后来,唐太宗李世民打败了突厥,接回了萧皇后,有野史记载,李世民曾将萧皇后纳为昭容。这就是萧皇后和六个帝王爱恨纠葛的一生。
  
  萧皇后是个什么样的人
  
  喜欢看历史剧的人大多对萧皇后这个角色很熟悉,因为她可是出了名的神仙之色,所以今天我们就来说说萧皇后这个人。她是梁朝太子萧统的曾孙女,也是孝明帝的女儿,她的母亲是张皇后,是如今的常州市人。
  萧皇后曾嫁6个帝王 给你看传奇故事
  萧皇后画像
  
  萧皇后在早春二月出生,当时的江南,有着令人不解的风俗,他们认为在二月出生的孩子是不吉利,所以,可怜的萧皇后就被送出家门,被萧岿的弟弟收养。后来,她的养父去世,她就被她的舅舅收养了。但因为她舅舅的家境并不富贵,所以明明是公主身份的萧皇后却过着贫民的生活。甚至还跟随舅舅下田,操持农务。之后,她就被选进宫,成为了杨广的皇后,世称萧皇后。
  

  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 奥秘百科
  • 家庭装修
  • 音乐绘画
  • 法语韩语

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 电脑技巧
  • 健康人生
  • 体育运动

热门排行

 图文排行