爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

后晋高祖石敬瑭 史上最荒唐的一个皇帝

时间:2016-04-08 13:14 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  著名的败类石敬瑭936年灭掉后唐建立后晋,史称后晋高祖。这是中国史上不得不提的一个最荒唐的名字,因为他,中原汉族做了几百年的恶梦。
  
  这年夏天,原太原留守、河东节度使石敬瑭为了当上梦寐以久的皇帝,把幽云十六州当作礼物,送给了契丹人,契丹人帮他立国,国号大晋。这个皇帝当得真心不容易。一开始,石敬瑭命令左仆射刘购当“呈献皇帝尊号册礼使”,同平章事冯道当“呈献太后尊号册礼使”,在喝道卫士严肃整齐的队仗和盛大的车队前呼后拥下,前往辽帝国首都举行呈献大典。这两个臣子派得非常好,一个最高执行长官,一个宰相,两人亲自前往,这级别可够高了。到达辽都之后,耶律德光特别高兴,看石敬瑭给自己写的奏章上写着“臣”,而称他为“父皇帝”,他特别开心。
  
  因为本年,他37岁,竟然有一个47岁的儿子!
  
  以后他每次派使者到后晋去,他的乖儿子都是在别殿接受诏书。每年,会按照约定送金银绸缎30万匹,除了这个还有其他的孝敬,比如过生日啊,有丧事啊,就算是普通的节日一到,乖儿子也会用各种各样的珍宝献上。
  
  后晋高祖石敬瑭 史上最荒唐的一个皇帝
  
  石敬瑭不但对父皇特别尊敬,就是对天太后(石敬瑭称述律平为广德至仁昭烈崇简应天皇太后)太子耶律李胡的二儿子,三儿子,还有南北院大王,哪怕是当权的高官,都一个不落地送上大礼,争取他们的支持。
  
  礼物很多,但人心不足,总会有不称意的时候,这样,辽国就派人来责备,传个话而已。石敬瑭都要低声下气,说尽好话来道歉,就差把自己祖宗十八代从地里挖出来一起跪下道歉了。辽国使者到了后晋,就牛气冲天,但是后晋的使者去拜见父皇帝时,就被骂个臭还不能还嘴,谁让你是儿子呢?
  
  其他官员甚至连草野乡民都无法忍受,哪怕他的亲信,都认为这简直就是羞辱,身为大男人,这样有什么脸面活在世上?但是石敬瑭对辽国的态度却是更加谨慎,没有任何一点不耐烦。他在位期间,总共六年,跟父皇帝就没有发生过任何不争执,从来都没有的和谐。而父皇帝对他也很“好”,常常阻止他称“臣”,称“儿皇帝”就好,咱还是一家人,不要那么见怪嘛。
  
  我无法想象,一个47岁的小老头,就算是壮汉,要叫37岁的小伙子当爹,这怎么喊得出来?只要还有血性,就无法接受,但石敬瑭能。所以称他为世界级的无耻之徒一点都不过分,为了所谓有当皇帝,抛弃做一个人的尊严,身为中国人,感觉很羞愧。
  
  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行