爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

1942年美军如何辨别中国人和日本人?

时间:2016-04-27 16:34 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  1942年,美国政府战争部为援助中国抗日战争的美军,颁发了一本名为《如何辨认日本人》的小册子。这本小册子有75页,漫画家米尔顿·加里夫以幽默搞笑的方式,图解中国人与日本人的特征和区别。在书的扉页,一位美军军官向大兵瑞恩发问:“嗨,瑞恩,你在中国待了那么长时间刚回来,和我们说说日本人长得和我们的东方同盟军有什么不一样吧!”
  
  1942年美军如何辨别中国人和日本人?
  
  瑞恩胸有成竹地解释说:首先要看体征。中国人的个头儿接近美国人,日本人要矮一些,好似没有腰,两条腿直接长在胸部了。
  
  中国人的肤色略呈暗古铜色,而日本人肤色淡一些,类似柠檬黄的颜色。中国人的眼睛稍斜,但长的位置与欧美人类似,而日本人眼睛更贴近鼻子。中国人的牙较平整,日本人则有突出的大板牙。
  
  如果日本人混迹在我们的盟友中不好辨认,不妨让他们走几步看看。中国人走路昂首阔步,日本人拖着脚走路。如果日本人也假装昂首阔步,不妨让他们脱了鞋袜(如果有袜子的话),进一步观察。中国人的脚呈正常状,但日本人在当兵以前在家穿“下(木屐)”,所以大脚趾和其他脚趾分开。
  
  如果日本特务狡猾狡猾地在长相上实在与中国人难解难分,还可以让他们说一句英语:Smith left fortress。中国人念出来是Smith left fortless,日本人不会单发s的音,必定拖拖拉拉,也不会发l音,所以念出来是s…s…s…smit reft fortress…s…s…。
  
  也许是因为美军发现大兵瑞恩的描述过于片面和主观,再说即便是中国人也有当汉奸的,所以在1944年以后这本手册就没有再发行。但是谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这是革命更是战争的首要问题。所以如何辨别中国人和日本人是很重要的。
  
  总而言之,区分中国人和日本人一要看外表,二要观其行(看脚),三要听其言。但是,就连中国人有时候也分不清到底谁是日本人,所以有时候就要凭感觉了。比如,中国人看见盟军会发出自然的微笑,而日本军人则会异常紧张,因为等待他们的可能是个枪子儿。
  
  在这里要告诉大家的是,假如有中国人或日本人做了坏事又死不承认,就冷不防用锥子戳他一下,如果他大喊“哎哟”,当然就是血浓于水的;如果他嚎叫“(啊、啊)”或者“baga(巴嘎)”,则此人必定是一衣带水的。这个招数堪称辨别中日两国人乃至韩国人的终极技巧。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 奥秘百科
    • 家庭装修
    • 音乐绘画
    • 法语韩语

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 电脑技巧
    • 健康人生
    • 体育运动

    热门排行

     图文排行