爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告

四人帮王洪文为何被重判?王洪文判刑

时间:2016-04-27 18:09 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  1977年7月中旬,中共十届三中全会在北京举行。会议通过了《关于恢复邓小平同志职务的决议》,邓小平重新出任中共中央副主席、中共中央军委副主席、国务院副总理、中国人民解放军总参谋长这样“三副一长”职务。会议还通过了《关于王洪文、张春桥、江青、姚文元反党集团的决议》,指出:


  四人帮王洪文为何被重判?王洪文判刑


  “永远开除资产阶级野心家、阴谋家、反革命两面派、新生资产阶级分子王洪文,国民党特务分子张春桥、叛徒江青、阶级异己分子姚文元的党籍,撤销‘四人帮’的党内外一切职务。”


  在1980年,王洪文的弟妹们曾经获准前往秦城监狱,探望王洪文。


  王洪文有三个弟弟和一个妹妹,即王洪武、王洪双、王洪全、王桂兰。


  王洪文的弟妹们,在王洪文飞黄腾达的时候,仍过着平常的生活,并没有沾大哥的光。正因为这样,在王洪文倒台之后,他们也依然过着平常的日子,没有受到牵连。


  王洪武、王洪全在长春老家农村务农:王洪武在长春绿园区西新乡开源村,王洪全在西新乡百家屯。王桂兰在吉林市,家庭妇女。


  王洪双在1958年参军,1962年转业到陕西省武功县飞机修配厂工作。


  王洪文的弟妹们接到通知,赶往北京。他们在秦城监狱见到了长兄王洪文。见面的时间总共四小时上午两小时,下午两小时。


  这是多年以来弟妹们与王洪文唯一的一次见面。


  王洪文叮嘱弟妹们好好劳动,好好照料母亲。


  1980年底,“四人帮”终于被押上历史的审判台。


  数亿中国人聚精会神,从电视荧光屏上观看了中华人民共和国最高人民法院特别法庭审判“四人帮”的实况。


  对于王洪文的审判,大致如下:


  最高人民法院特别法庭开庭审判王洪文概况表日期被告人庭审主要内容



  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 奥秘百科
  • 家庭装修
  • 音乐绘画
  • 法语韩语

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 电脑技巧
  • 健康人生
  • 体育运动

热门排行

 图文排行