爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

教你几种方法让你在孩子面前控制好情绪

时间:2014-12-03 16:34 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  怎样在孩子面前控制好情绪?
  
  1、试着调整你的声调
  
  声调能够传达你的情绪和态度。生气的时候我们总是会语速很快,音调上扬尖锐,孩子在与你的对话中已经能够感受到你愤怒的情绪。情绪是很容易传染的,你的焦躁同时带动孩子的不安与反叛。所以在生气的时候,不妨先冷静一下,在心里默数1,2,3让自己平静下来。把激动的语速放慢一些,声调平和一些,你开放的姿态让孩子感觉你是乐意沟通的,而不只是“下指令”,那么孩子更愿意和你对话。
  
  2、调节你的表情和肢体语言
  
  如果生活和工作的压力让你感到疲倦和沮丧,你不妨面对镜子微笑,或者做一些轻松的动作。让你的精神状态好起来。如果在情绪低潮时要面对孩子的种种烦心事,眼看战火就要一触即发,那么就先暂时打住,或者暂时离开谈话的地方,倒杯水、上个厕所什么的。
  
  3、放轻松
  
  平时可以多做一些放松练习,到了真正感到紧张、焦虑和有压力的时候,这些练习说不定就能派上用场。你可以在感到焦躁不安时,闭上眼睛,调整你的呼吸。你也可以通过一些肢体伸展动作来放轻松紧张的身体。当你感到愤怒,你可以在心里默唱一首欢快的歌曲。这些方法都能够很好地帮助你转移注意力,从而让心情变得轻松一点。
  
  4、给自己安静独处时间
  
  平日生活压力大,再加上照顾孩子的重担,都总是会让家长们失去“平静”的日子。正是因为我们不得不面对生活,因而我们更需要在繁忙的日子,找到安静独处的时间和空间。给自己留出一段时间,独自安静地做些事,告诉家里人不要打扰自己。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行