爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

为什么不要总在孩子面前玩手机?

时间:2014-12-18 15:37 文章来源:网络资源 作者:网友分享 阅读数:

为什么不要总在孩子面前玩手机?

  我相信,很多父母已经离不开手机了,不论是工作之余还是育儿之时,总是时不时的看一眼手机。尤其是在带孩子的时候,但这并不是在真正的陪伴孩子!

  别以为你一边看手机,一边坐在孩子边上就是陪孩子了!也不要以为你开着电脑玩着,嘴上督促一下孩子,就是管孩子了!美国心理学家发现:一个人能够取得成就,20%取决于后天努力,80%取决于父亲教导。

  作为孩子生命中“重要的人”,同样一句肯定的话,如果由爸爸说出来,对孩子的影响力会是妈妈的50倍。妈妈对孩子的影响是孩子能不能成为一个独立的人;

  而爸爸则是塑造孩子对人生的看法;关系到人格的形成。

  家庭教育中,父亲和母亲谁更重要?答案是都很重要。

  一个人和母亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的婚姻是否幸福;和父亲的关系是否和谐,会影响孩子未来的事业是否有成就。

  和孩子建立亲密的亲子关系,需要每天一点一滴的积累,不是一蹴而就的。

  高品质关系的建立,需要每天专注的陪伴孩子15分钟。

  所谓高品质的陪伴,就是在陪伴孩子的时候,父亲或母亲是全心全意的和孩子一起互动,心无旁骛没有跑神,没有想着工作,没有想着压力;固然这些都存在。

  可以是和孩子一起读书讲故事;可以是和孩子一起游戏或打球;可以是一起听段音乐唱唱歌。

  可以是和孩子一起坐在沙滩上听海浪的声音,讲解大自然的知识。可以是和孩子一起爬山、一起坐在地上研究自然,观察小动物、小花儿、小草树木。

  可以是不加评判、没有指责、没有轻视、没有打击、没有打断;只是很单纯、很欣赏、很专注、很幸福的,静静聆地听孩子诉说。在聆听的过程中,父母可以有的是:嗯、哦、哇、是哦、然后呢?还有呢?接下来呢?等回应。

  在陪伴的过程中,尽可能多一些身体上的接触:拍拍孩子的肩膀,摸摸孩子的头,把孩子的小手放在自己的手里,拥抱孩子等等。

  还有,很欣赏的眼神也很重要。方法还有很多,而最关键的就是:在那个片刻为人父母的你是否是——全身心的同在。

  不多,每天只要15分钟!

  家长这种“职业”的特点是:最需要训练却最缺乏训练!

  也许你事业有成,但事业的成功弥补不了家庭教育的失败。

  无论儿女,孩子不是母亲一个人的,孩子的成长教育,你只有一次机会,千万不要错过!



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行