爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

妈妈们应该怎么给在不同年龄段的宝宝洗澡

时间:2014-12-01 18:50 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  6个月以内宝宝:选个好浴盆,不要每天用沐浴露
  
  过了擦澡的阶段,就可以给宝宝使用安全合适的浴盆了,市面上有很多专门为婴儿设计的浴盆,可以选购一款自己喜欢的。在洗澡时,先用给宝宝洗头,有头发的宝宝用适量洗发水(一周一次就可以了),由于6个月以内的宝宝皮肤上仍然会有一些保护皮肤的油脂,因此不需要每次都使用沐浴露。随着宝宝逐渐长大,使用小毛巾比使用棉球能清洁宝宝面部。宝宝洗完澡后用大浴巾包裹,轻轻按干水分即可。
  
  6月-1岁半宝宝:选个洗澡小玩具,用点润肤露
  
  这个阶段的宝宝已经会爬、会站甚至会走了,洗澡对他们来说最好是像游戏一样,否则他们可能会“逃离现场”,可以送只小黄鸭给宝宝,水温计也选择卡通造型的,又能量水温又能给宝宝玩。宝宝慢慢长大,皮肤也越来越接近大人的皮肤,从接近中性的皮肤变成弱酸性皮肤,因此要注意选购弱酸性的沐浴露。如果是在干燥的秋冬季节,洗完澡后可以适当使用润肤露。夏天洗澡可以在洗澡水里加点花露水,爽身粉看情况来用。同样,大浴巾、洗澡小毛巾和浴盆也是不可或缺的洗澡工具。
  
  1岁半以上的宝宝依然需要浴盆洗澡,再大一点可以尝试淋浴。
  
  从以上这些洗澡用品来看,大浴巾、毛巾、浴盆的使用频率是最高的;而洗发水、沐浴露、润肤露、花露水的用量是非常小的,不建议购买过多,也不建议购买大容量的产品;水温计、小玩具可以适当购买一些;卫生棉球、洗澡海绵、浴盆网垫、爽身粉等可用可不用。
  
  爱提高网小编总结:在对待新生儿则应该更小心一些,每天擦身是做好的方法防治宝宝感冒,但是宝宝的头部在清洗的时候要固定好宝宝的脖子,不要让水流进眼睛或者耳朵里,如果进水要及时处理以免发炎。养成每天洗澡的好习惯,这样孩子讨厌洗澡的几率就小一些。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行