爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

十一假期宝宝出行父母该准备些什么?(爱提高网编辑)

时间:2014-12-01 18:52 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  1、解决大小便:纸尿裤、湿巾
  
  一般来说,大部分的宝宝要在18~24个月时,控制排泄的肌肉才发育成熟,也就是说2岁以下的宝宝可能连憋尿都不太容易。所以,家长们在带2岁以下宝宝出行的时候一定要穿上纸尿裤,别指望宝宝会听你的指令等厕所,他们随时都可能会拉。如果是拉了便便,那么湿巾就派上用场,它能够更好地清洁宝宝的屁屁。
  
  2-4岁这种不大不小的宝宝,大多数已经学会自主憋尿,可以选择性地给宝宝穿纸尿裤,在乘坐较长时间的又无洗手间的交通工具时,最好也穿上纸尿裤,以备不时之需。香港事件中的内地夫妇其实可以让孩子穿上纸尿裤,而不是用纸尿裤来接尿。
  
  对于再大一点的宝宝,家长要注意做好教育,告诉孩子不能当街大小便,一方面要知道这种行为是不文明的,一方面也要懂得私处是不能随意暴露的。当然,出门前方便、遇到厕所先方便、乘坐长途车可以少喝点水等也是可以参考的做法。
  
  2、解决宝宝哭闹:哺乳巾、奶瓶、安抚奶嘴、宝宝喜欢的玩具
  
  如果是随妈妈出行的母乳宝宝,最好的办法就是给宝宝哺乳,可以起到非常好的安抚宝宝的作用,妈妈可以准备一条哺乳巾,方便在哺乳的时候保护好个人隐私。有些妈妈使用的婴儿背巾也很方便,不仅可以用来背宝宝,也能充当哺乳巾。
  
  可以考虑奶瓶和安抚奶嘴。心理学专家认为,从宝宝出生到2岁左右的口腔期,宝宝通过嘴巴吸吮有助于转移紧张情绪,提升安全感,因此丢给宝宝一个装水的奶瓶或是安抚奶嘴,是能够缓解宝宝的焦躁情绪的。
  
  对于大一点的宝宝,可以准备他们喜欢的玩具,有得玩能转移注意力,也许就不会产生焦躁的情绪。同时,爸爸妈妈也可以多跟宝宝交流,让单调无聊的交通工具里变得有意思起来。
  
  爱提高网小编总结:在十一长假期间各地景点的游览的游客过多所以一定要保证不要与孩子走散,在孩子身上留下联系方式或是让孩子记住父母的电话号码。如果宝宝过小父母最好不要带孩子赶在人流出行的高峰期出游,因为孩子这时抵抗力过弱,很可能在途中感染疾病。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行