爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何培养孩子阅读兴趣 让孩子学到更多知识

时间:2014-12-01 18:58 文章来源:网友分享 作者:爱提高 阅读数:

  培养孩子阅读兴趣,让孩子学到更多知识,孩子学好了是家庭所有的幸福。孩子是父母的天使,也是父母的希望。最近,我们亲子阅读了一篇故事——《天使的呼唤》。这篇故事讲述的内容是:一个放鹅的男孩在草滩上捡到了一只鹅蛋。男孩把捡回来的鹅蛋放到鹅妈妈的身子底下,想孵出小鹅来。
  
  过了些天,鹅宝宝们都从蛋壳里钻出来了,男孩捡回来的蛋是最后裂开的,所以它是最小的。它的两只眼上方各有一个小黑点,看上去显得格外俏皮。所以鹅妈妈和哥哥姐姐们给它取了个名叫“点儿”。
  
  夏天,“点儿”跟着家人一起游动在水面。有一次,“点儿”贪玩遇到困难,差点被一只黑狗抓住了,最后有家人的救助才脱险。“点儿”得救后又跟着鹅妈妈、各个、姐姐们高兴地去玩耍了。
  
  到了秋天,鹅宝宝门长得几乎和鹅妈妈一样高大了,“点儿”是最漂亮的一只鹅。
  
  冬天,满地大雪,“点儿”、鹅妈妈、各个、姐姐们在雪地玩耍,展开巨大的双翅将地上的雪煽起来,天空一片沸沸扬扬的雪花,漂亮极了。他们一家好幸福呀!
  
  春天到了,鹅群在草地上吃草,天空突然传来一阵让人惊心动魄的鹅叫。“克噜——克哩——”一支天鹅的队伍正从东方飞来,“点儿”惊呆了。它从来没见过这么美丽的飞翔。有一只领头天鹅又长鸣了一声“点儿”内心在想,是不是呼唤它,当天鹅的队伍飞远了,“点儿”也噼啪噼啪拍着翅膀飞了起来,飞上了天空。鹅妈妈和哥哥姐姐们都顿时惊呆了,它们大声的呼唤着“点儿”,嘎哦——嘎哦!“点儿”越来越大了,它两只眼上方的黑点也越来越大了,跟鹅妈妈它们不一样了,它的样子其实是一只天鹅。
  
  后来,“点儿”的日子看上去十分平静,但时不时仰望着天空,好像盼望着天鹅群的到来。
  
  鹅妈妈陪着“点儿”的时间越来越长,越来越长,一家子生活得很开心、快乐、幸福,相亲相爱。
  
  当秋天又来临了,天空中又响起了“克噜——克哩”。鹅妈妈和哥哥姐姐们仰望着天空,只有“点儿”却低下了头,它不敢看,因为心里很难过、很矛盾、很烦恼。它要回到自己的大家庭,可却又舍不得离开从小一起生活的家人。
  
  所有的天鹅都围绕着“点儿”对它呼唤,天空因为它们的鸣叫变得十分明亮。天空的叫声渐渐远了,“点儿”矛盾的心里很焦急,想跟着天鹅队伍飞去,又没法离开,心里放不下。它是在天空一圈一圈的盘旋。眼看天鹅群要渐渐不见了,它仿佛听到鹅妈妈和哥哥姐姐们的声音:“去吧去吧,明年春天我们在这里等你。”
  
  这篇让我们好喜欢,我们阅读了一遍又一遍,让我们很感动,很开心快乐,更是幸福。我读的时候太感慨了,眼泪都掉下来了,我女儿问我为什么哭了,她好像也懂了,突然问一句:“等我长大了,妈妈你老了,我该怎么办呀?”孩子的问,让我感到很开心、幸福。孩子也体会到人世间分离的痛苦、在一起的幸福。
  
  这篇故事故事让孩子学到很多知识,还讲到了一年有四个季节,春夏秋冬的景象,鹅与天鹅的区别等等。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行