爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

父母如何面对个性软弱的孩子?

时间:2015-09-29 16:35 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  性格比较软弱的孩子比较内向,感情脆弱。父母应该注意保护孩子的自尊心,不能当众揭孩子的短,这样会无形中强化孩子的弱点。在生人面前不敢说话、过分依恋亲人、缺乏独立性等等是孩子软弱的表现。有这样的情况,父母应引起重视并帮助他。
  
  1、引导孩子学会生活,好好把握自己的未来
  
  一些家长对孩子百依百顺,什么都不让孩子做,这直接剥夺了孩子自我表现的机会,导致他独立生活能力下降,形成性格软弱。
  
  2、让孩子多跟同伴交流,锻炼自己
  
  孩子的性格都是在游戏和日常生活中表现的,这也是纠正孩子不良性格的最好途径。父母要让性格软弱的孩子勇敢地跟其他小伙伴在一起玩耍,耳濡目染下,也会慢慢得到锻炼。
  
  3、要尊重孩子,不当众揭短
  
  相对于那些孩子来说,性格软弱的孩子比较内向,感情比较脆弱。所以父母要尤其注意保护孩子的自尊心,不要当面揭短,否则会损伤孩子的尊严,无形中刺激到孩子。
  
  4、让孩子大胆地说话
  
  首先,父母不应该戒急戒躁,不能当面打骂、责备,逼迫孩子说话。同时也可以邀请一些同龄的小朋友一起参加集体活动,让他们有个自由无拘束的空间。父母还可以带孩子到一些视野开阔的地带,让孩子放声发泄。

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行