爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

爱提高网帮你全面解读新版微信的9项新功能

时间:2014-12-31 11:52 文章来源:爱提高网 作者:爱提高 阅读数:

  不管如何,微信每一步迭代更新,都是为了更好的实现“连接一切”,打造一个真正的生活方式。

  第一、公众微信将合并订阅号和服务号

  解读:微信弱化媒体属性,去媒体化,追逐B端商业化

  11月初,微信开放第三方平台登陆授权,并确认此后订阅号可以升级为服务号,已经是一次很大的更新,此举让众人都看到微信商业化进程的推进。此时微信又将订阅号和服务号合并,一方面是去媒体化,以达到弱化媒体属性。媒体属性一直承担着培养用户习惯的大任,但微信需要去媒体化,内容的推送并非其实际价值,真正的核心价值是深挖微信更丰富的功能。

  另一方面,订阅号的功能甚少,基本是传播信息为渠道,粉丝居多的是服务号,广告主和流量主也都是被服务号占据。张小龙在此次微信公开课上就表示:微信的流量是去中心化的。在这样的未来趋势上,订阅号和服务号合并,必能扬长避短,取之所长,让有需求的用户关注企业微信公众号,直接完成预定、深度会员服务、微信支付等功能,跳过集中流量的中间商,服务号与订阅号并举,达到直接服务B端商业化的目的。

  第二、服务号每天可以群发

  解读:服务号与微信支付更连接,打造闭合生态,服务号迎来春天

  微信新功能实现服务号每天可以群发,感觉服务号俨然成为订阅号了,但是与订阅号更具有媒体属性不同,服务号更地定位于一个连接企业和消费者的平台。服务号从之前的一月1次,到一月4次,再到如今可以每天群发,群发权限的调整,意味着商家权利变大,权限越大责任越大。这促使企业商家更好地开发出适合自身企业特色和需求的功能服务,从而让企业更有效出大用户并提供精准服务。

  服务号的属性是服务,特点就是可以为企业提供商品服务,可以开通微信支付。企业要开发更好的产品和服务,群发次数的限制是一个关键因素,这束缚了服务号运营者对服务号进行深度开发的热情。现在群发不受限制,用户可以获取企业更多服务信息,触发“微信公众号+微信支付“的模式,带动用户的消费习惯向体验化、个性化、移动化、一体化转移。

  第三、用户对公众号评论可见

  解读:加大微信公众号自身运营能力要求,成立一种评论机制

  微信用户对公众号评论可见,这不禁很类似微信此前公开阅读数和点赞数,让微信更透明化。相比之下,用户对于公众号评论可见,一方面可以看到更多对好的、原创的文章的点评,鼓励更多有价值的文章内容投入到微信平台之中,尤其对于自媒体而言;另一方面是可以加大公众号对自身运营能力需求,成立评论机制,以此建立广泛的联系。如果微信的评论显示还能显示公号运营者的回复的话,运营能力的彰显,就更加淋漓尽致了。

  第四、关系链好友可以看到评论

  解读:加强对公众号内容、价值方向、诚信度的监督

  关系链好友可以看到评论是和第三条相关联,这一条就相当淘宝上的商品评论,一个差评的确会影响其他用户的判断。虽然这里只是局限关系链好友可见,但是一个科技圈、商业圈、自媒体等圈子基本交集,评论可见在此时显得尤为重要。因为,我们的关系链好友给一个公众号给予了差评,一定会影响我对此公众号的好感,即使是知名的公众号,对于一个新关注用户来说,取消关注的节奏也是分分钟的事。试想想淘宝购物不就是一个道理么?

  第五、钱包功能将会把入口浅化

  解读:移动支付更便捷,加速微信支付闭环

  今年6月,微信新增转账功能;在今年9月,微信就在钱包中加入了刷卡功能,刷卡就能消费,这让微信的O2O“闭环”上又多了一个活扣。微信钱包功能会把入口浅化,笔者认为主要会从这两点:一是钱包中的刷卡功能,微信可能会优化入口界面,直接扫描二维码,再输入密码,而不是先密码再刷卡;二是转账,直接选择用户,扫描二维码,再选择是转账还是收钱。摒弃了是否先选择转账和收钱的烦恼,这快节奏中,谁不想更方便呢。

  同时,钱包功能入口浅化,用户在微信支付上便捷性促使更多用户支持商品线上至线下的购买,推动微信支付线上与线下(O2O)的结合,从而加速微信在支付闭环上路程。

  第六、卡包功能也将全面优化提升

  解读:强化微信社交,更好的连接用户

  卡包功能是微信5.5版本中推出,主要是可以聚合你传统实物钱包里存在的银行卡、优惠券、电影票、会员卡等信息。通过卡包功能,用户可以进入企业商家的公众号中领取卡券、优惠券等,将其存入自己的卡包中,后期再消费能以券抵扣。

  卡包功能将全面优化,虽然具体未出,但是笔者认为卡包再升级,卡券、优惠券将更为便捷的在好友之间转赠,之前微客来的卡包就做得很好,将好友变成商家的粉丝,可以以抢红包的形式发到朋友圈或微信群里,将朋友圈的朋友变成商家的粉丝,通过微信这个超级社交平台裂变。同时,新卡包功能将更重视消息提醒功能,包括:快到期提醒、过期提醒、转赠提示、使用通知等等,强化商家与消费者间的连接,同时提升优惠券的使用率。但同时,笔者也预想:微信POS机说不定会在这个时候面向大众推出。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行