爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

站在SEMer角度谈网页设计应注意的问题

时间:2015-03-17 16:27 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  很多做SEM的企业或个人常因把握不好网页的设计而流失很多潜在客户,也即,企业通过PPC或SEO或其它渠道引入的流量并没有起到任何实质性的意义。试想,当用户点开你的网站,视觉上毫无美感,内容上找不到自己感兴趣的内容,甚至不知网站的主题是什么,那么他还会继续逗留吗?答案必然是不,那么这种“泡沫流量”的价值何在?网站的转化率又该从何谈起?其实,这种“杯具“的产生是有迹可循的,之前我们也一起学习过网页设计的相关问题。

  1.SEMer欠缺营销思维

  不注重搜索引擎营销的策略和方法,不知道自己想要什么,从而无法与网页设计师沟通到位。如果大家注意,会发现有些网页的内容有东一榔头西一棒槌的现象,换句话说,就是可能他们的SEMer东边COPY一些文字内容,西边COPY些图片,然后又发现北边的也不错就也照数拿来,丝毫不考虑网站的统筹规划长远发展,只是贯彻“拿来主义”。更有甚者,在完成并发布前面所有后,又发现了更新鲜的,当即立下又把之前的全部换掉。这样没有方向,其实最后真正苦着的是网页设计师,不知道该怎么配合。因此,在网页设计之初,SEMer一定要有一个规划,搞清楚自己到底想要什么。

  2.网页设计人员能力不足

  这种情况比较麻烦,要想让一个水平有限的网页设计师设计出一个“有盼头”的网站,这样似乎有些强人所难。当然,如果企业有足够的耐心,可以慢慢培养,但就企业的长远发展来看,SEM团队应吸收一些能力较强的网页设计师,从本质上改变这种现象,这对团队的成长是大有裨益的。

  3.SEMer和网页设计师缺乏沟通

  假设,一个很棒的网站策划方案,交给一个“当得起”的出色网页设计师,理论上说网页做出来的效果应该不会太差。但事实上,如果只设计师一人埋头苦干,SEMer不参与,那么一旦设计师对方案理解有偏差也是很难达到理想的设计效果的,毕竟这个策划方案不是设计师做出来的。只有SEMer时时跟踪设计师的进度,及时发现问题,并解决问题方为明智之举。切记不要等到设计完工,再“吹毛求疵”,一点点改动,这样会浪费很多时间。

  4.用户体验的设计欠佳

  这里以苹果的产品为例,无论是Mac、iPhone还是iPad,其销量都是一个惊人的数字,这和苹果一贯注重细节倾力打造用户体验好的产品的做法是分不开的。相较而言,现在很多SEMer都会忽视这一点,一味的为了网站的美观而“美观”,而在用户体验方面所付出的努力却几乎为0。这里应在做网站之初考虑到用户体验的因素。

  5.设计效果缺乏创新意识

  尽管创新是世界发展的主题,但人们对新生、不可预见的遐想事物仍持缄默态度。那么,何所谓为“创新”呢?简单的说,一切建立有利于用户体验,提高网站转化率的营销思路基础上的设计都可谓有所创新。通常,创新常体现在细节上。以网易新闻为例,当你任意选中一段文字时,鼠标光标旁边会出现一个“我来挑错”功能,这就很有创意,是同类门户网站中所没有的。这样小小的一个细节,就可能会让访客对网易的好感度大大增加。这就是网易新闻的SEMer和网页设计的完美结合。



      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行