爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

帮熟人在朋友圈发广告 也有可能“摊上事儿”

时间:2015-09-11 14:23 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  帮熟人在朋友圈里推销个商品,这不很常见吗,也会摊上事儿?昨天,司法部中国法制宣传司官方微博“中国普法”转发的一则提醒,让好多人心生后怕:“小心!帮熟人在朋友圈发广告,竟要负法律责任?!”这则提醒转自山东省高院官方微博,好多网友禁不住追问,今后难道不能帮朋友转发广告了吗?如果转发广告了会有什么后果?今后该注意些什么?一些微商也开始担忧找朋友转发广告会给朋友添麻烦,生意下滑又怎么办?记者了解到,9月1日起,新广告法实施,根据新广告法的规定,自然人在自媒体发布广告需要承担相应的法律责任。也就是说,稍不注意,你可能会摊上事儿,如果引发纠纷,还会涉及相关赔偿。

  【朋友圈广告的麻烦事】

  帮朋友转发面膜广告引发赔偿纠纷

  好友用了面膜出现过敏,要求其担责

  这篇微博提到,市民林女士因为在微信上抢了一个红包,所以就帮发红包的朋友转发了一条面膜广告,谁知道另一位好友看到林女士的面膜广告后,觉得不错,就买回来使用。但是因为这个面膜是三无产品,购买面膜的这位好友的脸部过敏了,要求林女士承担责任。最后,林女士只好自己掏腰包买礼物安抚了这位好友,这起因为朋友圈发广告引发的赔偿纠纷才得以平息。对此,山东省高级人民法院在微博里发出提醒,9月1日起,自然人在自媒体发布广告需要承担相应的法律责任。“从此面子是路人,谨慎才是王道。”

  朋友圈被广告攻占,“盆友”好为难!

  想拒绝或屏蔽又不好意思,转发又惹了麻烦

  无独有偶,南京市民徐女士也有这类烦恼。“现在朋友圈基本都被广告攻占了,经常遇到一些微信朋友绕着弯让帮忙转发广告,想拒绝或者屏蔽吧,又不好意思,很无奈。”徐女士说,碍于情面,有时候她也会转发一些好朋友卖产品的广告,但也给自己惹上了不少麻烦。

  今年6月,徐女士帮一个卖土特产的朋友在朋友圈转发了一则广告,同事看到后很感兴趣,于是购买了一份,不过,收到货后,徐女士的同事发现买来的产品居然发霉了,碍于情面,又不好找徐女士退货或者赔偿,但两人的关系明显受到了影响,这让徐女士觉得十分愧疚。

  微商担心:广告不好做了,销量会下滑

  今后编写广告要注意,避免给朋友引麻烦

  “在微信上卖东西广告语必须得吸引人,最好配上图片,最重要的是让朋友帮忙转发广告,让更多的人看到。”谈及做微商的心得,已经有一年销售经验的张女士颇有心得,她卖的抱枕、毛绒玩具等销量都还不错,“每个月能有近80件的销量,好的卖到200件。”不过,为了让朋友或者买家帮忙转发广告,她也是花了不少心思。“最简单的就是发红包,一年下来光红包都发出去近1万块。”不过,也有麻烦找上门,“偶尔会有帮忙转发的朋友跟自己抱怨,说有人买了东西不满意,如果想换货还是可以的,退货就算了,这种情况下,我会给帮忙转发的朋友发个红包安慰一下。”


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行