爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

比比谁性感,营销数据还是应用工具

时间:2015-09-11 14:26 文章来源:爱提高网 作者:爱提高网 阅读数:

  笔者最近听到一些动静,这可不是什么上周旧金山地震的动静。这是一次「市场转变」,类似于「谁动了我的奶酪」的那种变化。

  对于营销人员而言,若要实现对客户生命周期的完全可见性并且理解数据科学有效驱动客户参与度和转化度的原理,还是极具挑战性的。基于心中「信仰的跳跃」,于是乎商家向科技投入资金并坚信下一代应用或者全新的技术会带来更多的营业收入和更好的市场视野。

  营销人员目前非常看好笔者精心整理出来的 1876 家商家的营销技术分类图,目前这些市场营销技术正开始处于市场整合过程中。

  对于那些崇尚市场营销技术却冷眼看待投资回报率(ROI)的商家而言,最后审判日不算太远。这可不是什么广告培育、重新定位目标或者对自身做预测分析。相反市场营销人员必须要向自己的 CEO 和董事会论证相应的营销技术能够带来多少营业收入或者销售周期有多快?(对于生产企业来说,就是产品从生产完工到销售并拿到货款的周期;对于商品流通企业来说,就是商品从购入到卖掉收回款项的周期。通常认为,销售周期越短,资金回笼越快,越有利于企业经营)。如果市场营销技术的资金投入没有可量化的营业收入数据作为支撑,那么即便是云应用也极有可能不会更新。

  可论证的投资回报率(ROI)并非驱动市场营销技术整合的唯一因素,同时管理四个甚至十个或更多集成度各不相同的市场应用工具简直是一场噩梦。笔者有一位客户使用的是 Silverpop 和 NetSuite 工具,但是用得非常不到位。市场营销技术无论是内包还是外包都比较昂贵。市场营销人员迫切希望能够将这些表格式样的工具整合到一个平台里。

  营销工具如何进行市场整合,整合之后谁才是真正的赢家,有待分晓。市场营销智能化方案提供商 DiscoverOrg 首席执行官亨利·舒克表示,「培育、重新定位目标、预测分析、CRM、通讯录数据、拨号软件等营销工具的确需要整合到一起。预测分析工具的确非常棒,但在确定了目标客户之后,该工具却无法让市场营销人员打电话、发邮件联系潜在客户并将广告置于潜在客户的眼前;拨号软件固然方便,但是没有客户数据的支撑,就显得毫无用处。」

  舒克援引了一些市场营销公司的整合案例,比如全球领先的客户关系管理软件服务提供商 Salesforce 并购了云端市场软件公司 ExactTarget 和市场营销自动化解决方案提供商 Pardot,并将这两家公司的产品服务整合到自家 CRM 平台 Umbrella 当中;出于同样目的,全球最大的企业级软件公司 Oracle 业并购了云营销软件管理商 Eloqua 以及美国最大的行为定向数据公司 Blue Kai。

  就「数据在市场营销技术中的呼声越来越高」这一观点,舒克认为「没有数据的支持,就好比无源之水,无本之木。」数据就好比市场营销应用工具的「食物」,所以说数据的品质决定了一切。那些一流的市场公司的实力根植于精准的联系方式数据以及市场营销技术栈的主要价值来源。


  免责声明:
  * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
  * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
返回爱提高网首页
  • 职场管理
  • 个人理财
  • 健康人生
  • 电脑技能

相关搜索资料

相关内容

专家二维码广告
  • 生活美食
  • 法语韩语
  • 家庭装修
polo广告

热门排行

 图文排行