爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

怎样做网站才有真正的收益 盈利方法

时间:2015-11-20 15:20 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  问:2012年,为什么说草根站长更困难了呢?还是整个互联网大趋势越来越不容易了?对于草根来说,盈利是最大的。
  
  答:其实从2010年开始草根站长就越来越困难了,图王和鱼都提出过,目前站长的数量逐年下降。总体来说应该是个大趋势,以前互联网战国时代,群雄并起,有能力的草根站长借助机会拉来的大量的流量,然后通过广告联盟变现。目前的现状是,1.草根站长的流量来源百度目前越来越严格,好的排名都给了付费的竞价和自己的内部资源,很难再通过百度获得大量流量;2.收入来源,以前赖以生存的广告联盟越来越少,谷歌退出之后,目前只有百度和淘宝联盟最大,而他们的审核又更严格,单价也不是很高。短信的收入更难;3.越来越多的用资源的个人或者机构进入这个领域,比如成都本地的报纸媒体,电视媒体都在大力推广自己的网站,传统企业纷纷进入互联网,人家是大资金,集团化运作,我们这个个人站长如何抗衡。
  
  目前草根站长的收入情况没有具体的数字,但是我接触的成都这边的站长收入越来越少,很多都转型做电子商务,微博,移动互联网。甚至是传统行业。像以前那种依靠业余时间做站一个月赚个几千块的都很少了
  
  问:现在团队不好组建,怎么才能取得队友的信任?
  
  答:首先创业型团队组建确实非常困难,最开始还是建议从朋友,同学,同事等这些多年的老朋友当中寻找,完全靠招聘或者招募创业伙伴的方式很难走的长久,相互的信任是源于彼此多年的了解。
  
  至于信心就是要依靠阶段性的不断完成目标来累计,这个不一定是赚钱,可以设置阶段性的目标,比如多久达到多少的用户,达到多少流量,这样逐步建立团队信心和彼此信任。
  
  问:按照个人草根的历程来看,未来的草根应该会团队化运作。也就是几个志趣相投的人在一起经营某个项目。这个时候,势必会遇到很多问题,比如资金管理,人员管理,规章制度。有什么好的办法?
  
  答:诀窍或者一招灵肯定是没有的,只是有一些固定的套路供您参考,首先团队组建之后各自的出资,股权比例,职责等一定要先说情况,一定避免的就是大家在一起好朋友,不计较这些,就是拼命的干,等赚了钱再说,这种反而最容易出问题;
  
  在人员管理上,首先一定要有一个领头人或者决策人,平分股权和什么事都大家一起拿主意的是一定要避免的,每个人的职责和分工一定要确定好,然后或者是股权最高的做CEO或者是大家推举某人做CEO,企业管理制度一旦确定不要频繁修改,不要学到一个什么新的管理方法觉得很有道理就马上用在自己的企业里,要考虑是否适合自己,频繁修改制度会导致团队信心下降。
  
  问:垂直化、本地化是否能成为草根的出路?
  
  答:根据个人的兴趣还好和特长做垂直化是个不错的方向,本地化我个人保留意见,目前本地网站发展确实很快,但是因为跟线下结合的很紧密,单靠一两个人站长做起来很困难,尤其是个人站长比较擅长技术和流量推广,而线下的活动策划,商家谈判,品牌广告等都不是站长的特长,同时本地化现在竞争也很激烈了,要做好至少需要5人以上的团队,持续运营2,3年,才有可能见到效果。
  
  问:据目前百度出现整合品牌索引的,无疑就是让草根站长们路途越来越窄了,嘉宾你认为现在草根是否跟着搜索引挚走,首先建立自己的网站品牌先还是认为搜索引挚只是照顾大企业的利益,即使草根再怎么搞品牌都没用呢??也就是说草根是否需要打造网站品牌呢?
  
  答:目前依靠百度获取流量已经很难了,做得好的网站基本是不靠百度的。做网站千万不能跟着搜索引擎走,个人认为即使是草根站长也应该有打造网络品牌的意识,这样才容易做的长久。
  
  问:嘉宾能不能指点一下出路?电商、微博、移动互联是出路个人站长如何找到突破口?或者说面对诸多现实难题,草根站长该如何转型,如何继续成长?
  
  答:对

      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    相关内容

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行