爱提高教育网-因为专注,所以专业!

立思辰大语文广告
k12广告
汽车广告

如何利用微信营销?微信营销的方式

时间:2015-12-07 15:26 文章来源:网友分享 作者:网友分享 阅读数:

  微信的迅速繁荣,导致了人们对它的迷信,微信营销大肆兴起,有些人根本还没有搞清楚微信营销是什么,就大谈微信营销,今天小编给大家讲讲最基础的,微信营销的方式有哪些?
  
  微信是腾讯公司于2010年1月推出的一款基于智能手机的即时通讯服务软件。该服务软件集成了文字、图片、视频、语音短信等传播手段,并且支持二维码扫描、多人群聊、添加好友及企业好友等功能,同时可以进入腾讯微博、QQ邮箱等服务界面。当前,利用微信进行营销的方式主要包括以下五种:
  
  (一)微信营销的方式——“位置签名”营销
  
  所谓的“位置签名”实质上就是一种广告植入的营销方式,具体而言,是指营销传播主体在自己主页的签名档上放入广告或是产品促销等信息,当移动用户利用终端设备查找附近的人或是微信中自带的“摇一摇”功能时,便会看见营销传播主体的信息,这样便达到了信息传播的目的。此种营销方式属于一种拉拢附近用户的广告营销策略,其特点是传播主体掌握着信息传播的主动性,传播渠道简单、快捷,目标受众精确,能够及时快速地获得信息反馈,具有良好的互动性。该营销方式适用于可在微信上定点定位的商家,如KFC的宅急送等等。
  
  (二)微信营销的方式——“漂流瓶”营销
  
  “漂流瓶”是微信中的一项功能,营销主体可以利用该功能将产品的相关信息放入瓶内传播出去,当移动用户打捞到漂流瓶之后,便可从中获得相关信息。这种传播方式的特点是随机性强,其传播范围较广,不针对某个群体,信息的流动性较高。但有些用户并不经常打捞瓶子,所以信息的接受率相对较低,适用于知名度较高的产品,可以起到扩大产品影响力的作用。
  
  (三)微信营销的方式——“公众平台”营销
  
  这是微信的品牌主页,可将其归属于专门的信息推送方式,在该传播方式中,传播主体往往都是微信里的“名人”,当其在微信的公众平台当中发布信息后,受众可在微信客户端接收到该信息。同时,可将信息即刻推送至受众移动设备的桌面上,当受众开启设备时,便可收到信息。这种传播方式的特点是便捷性、高效性,不足之处是互动性较差,且信息反馈不高。
  
  (四)微信营销的方式——“二维码”营销
  
  营销传播主体可以建立自己的二维码,当移动用户利用微信的功能对营销主体的二维码进行扫描并添加好友后,营销主体与用户之间便可进行互动。在二维码中,企业一般都是采用折扣或是优惠券等方式吸引用户。该传播方式的特点是受众的主动性高,营销目标精确,具有较强的传播时效性,适用于正在搞活动的店铺吸引消费者。
  
  (五)微信营销的方式——“朋友圈”营销
  
  这是一种支持网页链接的传播方式,其与社交网络的性质相类似,但两者之间又存在明显的区别。在朋友圈中的信息流通具有一定的私密性,受众基本都是朋友圈当中的好友,传播主体与受众之间属于对等的关系,该方式的特点是精确性高、针对性强、互动性良好,适用于口碑营销。


      免责声明:
      * 本文仅代表原作者个人观点,与爱提高网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!
      * 本网站为在线互动式资源分享平台,在这里您可以和千万网友分享自己手中的资源,同时也可以自由转载分享。站内资源为网友自行上传共享,本站不承担任何法律责任。若侵犯了您的版权利益,敬请来信通知我们,我们会在收到通知后的第一时间内予以删除。
    返回爱提高网首页
    • 职场管理
    • 个人理财
    • 健康人生
    • 电脑技能

    相关搜索资料

    专家二维码广告
    • 生活美食
    • 法语韩语
    • 家庭装修
    polo广告

    热门排行

     图文排行